Faça um pão caseiro excepcional em apenas 45 minutos

Faça um pão caseiro excepcional em apenas 45 minutos

Faça um pão caseiro excepcional em apenas 45 minutos.

Fazer pão caseiro é uma grande satisfação. Esta receita é muito simples e com 45 minutos de cozedura teremos um pão caseiro excepcional.

>>Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos

Possui alto teor de fibra, pois contém farinha de trigo integral e farelo de trigo (vendido em lojas de produtos naturais e grandes supermercados).

Não precisamos esperar que a massa cresça, então a colocamos diretamente no forno. A forma que você deseja dar é com você.

>>Purê de batata doce: receita simples para acompanhar várias refeições

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó (fermento de padeiro)
  • 25 g de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de óleo

>>Sorvete de chá Matchá: uma receita simples, refrescante e cheia de sabor

Como preparar

1. Em uma tigela grande colocamos a água morna, uma colher de chá de sal e duas de fermento em pó. Em seguida, adicionamos as farinhas, o farelo e uma colher de chá de óleo. Amassamos tudo e quando todos os ingredientes estão integrados, retiramos a massa do recipiente e amassamos manualmente sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada.

>>Cheesecake de banana muito fácil e com ingredientes baratos

2. Formamos com a mão e dividimos a massa nos pedaços desejados (pãezinhos, um único pão, em forma de barra…). Colocamos os pães no tabuleiro enfarinhado e cozinhamos a 200º C por 45 minutos.