Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Gostosa e saudável: Geleia de chia Fit é fácil e rápida

Gostosa e saudável: Geleia de chia Fit é fácil e rápida
Gostosa e saudável: Geleia de chia Fit é fácil e rápida

Gostosa e saudável: Geleia de chia Fit é fácil e rápida.

Uma torradinha, tapioca ou um pão integral com geleia é com certeza o paraíso gastronômico para quem segue uma dieta saudável. Aqui uma receita de geleia fit com uma das sementes mais poderosas da nutrição funcional: a chia. Ela reduz o colesterol, ajuda a emagrecer, é rica em fibras, proteínas e é uma grande amiga do sistema imunológico.

Benefícios da chia

A poderosa semente de chia é um alimento aliado da perda de peso e que ainda ajuda a diminuir o inchaço, o colesterol, controlar a pressão e diminuir os riscos de câncer. Ela possui alta concentração de Ômega 3, Vitamina B, cálcio, ferro e magnésio.

Veja mais: Delícia: aprenda cinco receitas saudáveis e fáceis para fazer com ovo

Todos esses benefícios e nutrientes são garantidos quando o alimento entra em contato com líquidos. Isso porque a chia incha, aumenta de tamanho e ganha um aspecto de gel, graças à formação de um retículo que ajuda no funcionamento do metabolismo. Quando consumida, ela promove saciedade e desacelera o esvaziamento do estômago. É o suficiente para evitar a fome e a compulsão, ajudando a manter a dieta e o corpo fininho.

A geleia de chia é uma receita fácil de preparar porque leva apenas dois ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Veja a receita rápida e prática.

Ingredientes de geleia fit :

  • – Suco de Uva Integral natural
  • – Semente de Chia
Veja também: Quer emagrecer: veja 7 motivos para colocar aipim na sua dieta

Modo de preparo

Coloque a quantidade desejada de chia em um potinho e cubra com suco de uva integral. Deixe na geladeira até formar a geleia, que é mais ou menos uma noite. O chia pode ser adicionada também a outros sabores.

O ideal é não usar açúcar e nem adoçante, mas se quiser algo mais doce, coloque açúcar mascavo ou demerara no preparo ou mel na hora de servir.

Comentários estão fechados.