Passo a passo para vocĂȘ preparar o melhor pudim de ovo da sua vida
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Passo a passo para vocĂȘ preparar o melhor pudim de ovo da sua vida
Pudim Ă© uma sobremesa clĂĄssica, geralmente apreciada por todos. Por isso trazemos uma receita simples, ideal para este fim de semana.
Esta receita que vamos dar Ă© cozida e tem uma longa histĂłria na gastronomia desde que nasceu na Idade MĂ©dia. Esse pudim tem basicamente a forma de um batido de ovo, leite e açĂșcar que acaba em uma forma recoberta de caramelo que se solidifica em forno na tĂ©cnica do banho-maria.
Vamos te ensinar todos os segredos para fazer o melhor pudim de ovo da sua vida. Pra começar vamos logo te falar que é essencial que os ingredientes estejam bem integrados para que ele fique saboroso.
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Ingredientes:
- 500 ml de leite lĂquido
- 115 g de açĂșcar
- 2 ovos grandes
- 1 casca de laranja
- 1 colher de chĂĄ de baunilha
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Como preparar o melhor creme de ovo: o passo a passo
1- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 ° C. em seguida, leve ao fogo o leite com a casca da laranja (só a parte colorida, não atinja a zona branca, porque o todo vai ficar amargo) e a baunilha.
2- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e aguarde que todos os ingredientes estejam integrados, isso dura cerca de (20 minutos).
3- Pegue uma tigela e coloque o açĂșcar e os 2 ovos grandes. Em seguida, mexa lentamente atĂ© que o açĂșcar se dissolva. Em seguida, adicione o leite e despeje a mistura em uma peneira para que nĂŁo formem grumos.
4- Prepare um caramelo em uma panela sem deixar escurecer muito. Pegue a forma e cubra imediatamente com o caramelo preparado na hora, para incorporar a mistura anterior Ă forma.
5- Use uma assadeira. Encha com cerca de um dedo de ågua para colocar no forno e pré-aqueça. Este serå o cozimento em banho-maria.
7- Coloque a forma na assadeira com ĂĄgua e aguarde 25 a 30 minutos. A ideia Ă© inserir um palito no pudim para ver se estĂĄ pronto. Se sair seco, Ă© hora de tirar do forno.
8- SerĂĄ prudente esperar que o creme de ovo cozido esfrie para refrigerar por 12 a 24 horas e vocĂȘ poderĂĄ saborear essa delĂcia.
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