Pavê de Abacaxi no Copo: uma receita requintada e deliciosa

Pavê de Abacaxi em Copos na Mesa
Pavê de Abacaxi no Copo: uma receita requintada e deliciosa/ Foto: reprodução

Pavê de Abacaxi no Copo: uma receita requintada e deliciosa

Se está em busca de uma sobremesa diferente que tal fazer um pavê de abacaxi no copo? Se gostou da proposta pegue seu caderninho de receita e anote essa receita fácil e muito saborosa.

Este pavê é uma excelente opção para um encontro com os amigos ou um pós- almoço ou jantar com sua família e porque não para um jantar romântico nesse dia dos namorados.

Confira o que precisa e aproveite essa sobremesa maravilhosa.

>>Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana

Ingredientes:

  • 1 abacaxi (cortado em cubos)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Uma lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Uma caixa de biscoito champagne (200 g)
  • 150 g de coco fresco ralado

Cobertura:

  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Preparação:

ETAPA 1

1- Misture o abacaxi e o açúcar
2- Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta
3- Deixe esfriar
4- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar
5- Retire e acrescente o creme de leite
6- Misture e reserve

>>Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico

ETAPA 2

1- Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes
2- Adicione o creme de leite, misture e reserve
3- Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
4- Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi
5- Regue com mais calda
6- Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante
7- Leve para gelar por 3 horas

>>Como preparar um saboroso iogurte de coco com 4 ingredientes

Veja mais