Pavê de Abacaxi no Copo: uma receita requintada e deliciosa
Pavê de Abacaxi no Copo: uma receita requintada e deliciosa
Se está em busca de uma sobremesa diferente que tal fazer um pavê de abacaxi no copo? Se gostou da proposta pegue seu caderninho de receita e anote essa receita fácil e muito saborosa.
Este pavê é uma excelente opção para um encontro com os amigos ou um pós- almoço ou jantar com sua família e porque não para um jantar romântico nesse dia dos namorados.
Confira o que precisa e aproveite essa sobremesa maravilhosa.
>>Lasanha Bolonhesa na Frigideira: uma receita fácil para o final de semana
Ingredientes:
- 1 abacaxi (cortado em cubos)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Uma lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 gemas (peneiradas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Uma caixa de biscoito champagne (200 g)
- 150 g de coco fresco ralado
Cobertura:
- 3 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Preparação:
ETAPA 1
1- Misture o abacaxi e o açúcar
2- Tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência alta
3- Deixe esfriar
4- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos até engrossar
5- Retire e acrescente o creme de leite
6- Misture e reserve
>>Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico
ETAPA 2
1- Bata as claras com o açúcar até obter picos firmes
2- Adicione o creme de leite, misture e reserve
3- Monte o pavê em uma fôrma retangular, espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi
4- Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco do coco ralado e, por último, o abacaxi
5- Regue com mais calda
6- Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado restante
7- Leve para gelar por 3 horas
>>Como preparar um saboroso iogurte de coco com 4 ingredientes
Comentários estão fechados.