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Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês
Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

Prepare seus próprios croissants caseiros no melhor estilo francês

É um dos grandes clássicos da pastelaria mundial e abaixo partilhamos a sua receita e tudo o que há para saber sobre ele. Do que se trata? Dos croissants, uma das maravilhas da culinária francesa. Você se atreveria a fazê-los?

O processo não é complicado, embora exija tempo e paciência, uma vez que é feito de massa folhada. Porém, o resultado é tão primoroso que justifica todo o esforço. Vamos cozinhar!

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Ingredientes:

  • 500 g de farinha.
  • 250 g de manteiga.
  • 75 g de Açúcar
  • 25 g levedura
  • 75 ml. de água.
  • 75 ml. leite.
  • 2 ovos
  • 5 g de sal.

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Como fazer os croissants passo a passo?

1- Em primeiro lugar, é fundamental saber que estes croissants são feitos à base de massa folhada. Para fazer o mesmo, primeiro você deve dividir os ingredientes em duas partes.

2- Por outro lado, você tem que usar um quarto da farinha total e combinar com o fermento e a água, que tem que estar morna. Enquanto fermenta, a mistura deve ser montada em outra tigela com o restante dos ingredientes, com exceção de 200 gramas de manteiga, que serão aproveitados posteriormente.

3- Uma vez que os últimos estejam bem misturados, adicione a primeira preparação e amasse por pelo menos 10 minutos.

4- Chegou a altura de trabalhar com o resto da manteiga e com a massa de forma a obter a tradicional massa folhada. Para ficar mais fácil de entender o que fazer e quais são os movimentos a aplicar para a massa, compartilhamos a receita específica para esta massa.

5- Com a massa folhada pronta basta esticá-la de forma que o comprimento seja aproximadamente três vezes a largura. Assim, será mais fácil cortar os pedaços de massa para fazer os croissants.

6- Pensando em um tamanho padrão, o que se pode fazer é cortar triângulos de massa com uma base de cerca de 8 cm. Depois é preciso enrolar cada um da base à ponta, dobrando um pouco as pontas para obter o formato tradicional dos croissants.

Montagem
croissants

7- Por fim, cada croissant deve ser pintado com um pequeno ovo e levado ao forno que deve estar a cerca de 225 ° C. Durante quanto tempo? Entre 10 e 15 minutos, aproximadamente, ou até ver que esses croissants já estão bem dourados.

8- Passado este tempo, retire do forno e pronto, os croissants caseiros já estão prontos.

Se preferir, pode cobri-los com um pouco de calda ou polvilhar com açúcar de confeiteiro. Já sabe como os prefere? Aproveitar!

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