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Receita fácil de rocambole de chocolate recheado

Receita fácil de rocambole de chocolate recheado
Receita fácil de rocambole de chocolate recheado

Receita fácil de rocambole de chocolate recheado

O rocambole é uma massa, tipo esponja mas rala e muito úmida, costuma ser recheada com cremes, doces, frutas e muito mais! Pode ser feito doce ou salgado, também combinado com recheios agridoces, é espetacular! Uma receita que você pode fazer para um bolo de aniversário com diferentes camadas e combinações.

A receita de hoje é simples, com três partes, mas todas muito fáceis. Por um lado, a massa, lembre-se de cuidar bem de cozinhá-la, pois ela pode ficar seca e ao ser manuseada irá quebrar. Já o recheio, você pode combinar as frutas que mais gosta porque com um chantilly não vai faltar! Anote todos os detalhes para fazer este rico rocambole de chocolate recheado.

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Massa de Rocambole:

  • 40 gramas de açúcar
  • 20 gramas de cacau em pó
  • Ovos 4 Unidades
  • 20 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 20 ml de mel
  • Sal 1 colher de chá

Recheio para o rocambole:

  • 300 gramas de frutas vermelhas ou frutas
  • 250 gramas de creme de leite ou chantilly
  • 50 gramas de açúcar em pó

Molho para decorar:

  • 60 g de chocolate amargo
  • Água quente 1 colher
  • Essência de baunilha 1 colher
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 45 gramas de manteiga

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Preparação:

1- Pegamos um recipiente e colocamos os ovos junto com o açúcar, o mel e uma pitada de sal, batemos até chegarmos ao ponto da letra.

2- Posteriormente acrescentamos os secos com o auxílio de uma peneira, acrescentamos com movimentos envolventes.

3- Com o forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF preparamos um prato com papel manteiga também com um pouco de gordura (manteiga ou pincele com óleo em toda a superfície)

4- Despejamos a preparação no prato e asse por 7 minutos, retire e deixe esfriar, colocamos outro papel manteiga por cima.

5- Assim que sai do forno desenformamos e enrolamos, reservamos até o uso.

Para o recheio:

6– Pegamos num recipiente, colocamos o creme de leite batido à temperatura ambiente e misturamos com o açúcar.

7- Preparamos as frutas já limpas e sem líquido. Reservamos a fruta e o creme, sem misturar.

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Para o molho:

8- A gente derrete o chocolate com a manteiga, mexa bem, se for no microondas tem que ser em batches de 30 segundos para não queimar. Depois juntamos o açúcar e a essência, e juntamos um pouco de água até atingir a consistência desejada.

Para montagem:

9- Esticamos o rocambole e colocamos o creme, distribuindo uniformemente. Mais tarde vamos adicionar os pedaços de fruta se quiser mais doce a receita polvilhe com açúcar de confeiteiro. A gente enrola e depois toma banho com a calda de chocolate e pronto!

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