Receita de Pão de banana com aveia e chocolate, sem farinha e açúcar
O pão de banana tem sido uma das sobremesas muito requisitada em diversos países. Essa iguaria “decolou” no início da pandemia e foi muito procurada por internautas, mas essa sobremesa vive em nossos corações há anos.
A receita que compartilhamos aqui, foi desenvolvida por Lucia Mena Millan, formada em gastronomia e especialista em pastelaria. Ela relata que usou a aveia para omitir completamente a farinha branca refinada e que açúcar adocicou o pão usando frutas úmidas, mas você pode usar o adoçante artificial de sua preferência ou usar adoçar com mel puro.
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Ingredientes:
- 1 ¾ xícara de aveia (aveia moída)
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 3 bananas maduras e purê
- 2 ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Uma colher de sopa de vinagre de maçã
- ¼ xícara de óleo vegetal
- ¼ xícara de fruta de monge ou adoçante artificial
- Meia xícara de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia colher de chá de sal
- ½ xícara de gotas de chocolate agridoce
- 1 banana cortada ao meio para decorar
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Preparação
1- Pré- aqueça o forno a 180 ° C e em seguida unte uma forma com óleo. Para facilitar a remoção do molde, coloque papel manteiga na base do molde e certifique-se de que as duas pontas de ambos os lados estejam salientes para que você possa levantar o pão.
2- Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
3- Despeje a mistura na assadeira untada, em seguida, coloque duas metades de banana por cima e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4- Retire do forno e em seguida, deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente. Depois de desenformar você pode servir.
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