Receita fácil e deliciosa de lombo agridoce com abacaxi
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Receita fácil e deliciosa de lombo agridoce com abacaxi
Para quem gosta de inovar nas receitas do final de semana, trazemos o passo a passo para preparar um delicioso lombo agridoce de abacaxi e surpreender sua família.
Esta é uma receita compartilhada pela Receiteria e certamente vai fazer muito sucesso na sua casa. Continue lendo e veja como preparar essa delícia.
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Ingredientes
- Azeite a gosto
- 350 gramas de lombo de porco (temperado)
- ½ talo de alho-poró picado (ou ½ cebola picada)
- 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
- 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
- 1 xícara de chá de abacaxi (picado em cubos)
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de vinagre (vinha branco, maçã ou de arroz)
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1cm de gengibre ralado
- ½ pimenta-dedo-de-moça picado (sem sementes)
- Cebolinha picada a gosto
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Como fazer o lombo agridoce com abacaxi:
1- Em uma frigideira, frite o lombo no azeite até ficar bem douradinho;
2- Adicione o alho-poró (ou a cebola), os pimentões e deixe refogar;
3- Acrescente o abacaxi, misture e coloque no fogo para baixo;
4- Coloque o amido de milho dissolvido, o vinagre, o shoyu, o catchup, o açúcar, o gengibre, a pimenta e deixe cozinhar mexendo sempre;
5- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha;
6- Agora é só servir.
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