Receita fácil e gostosa de torta de panqueca na travessa


Receita fácil e gostosa de torta de panqueca na travessa
Quando chega o final do ano começamos a idealizar as receitas que vamos preparar para nossa ceia e nada melhor que encontrar opções deliciosas feitas com ingredientes simples.
Pensando nisso, trazemos agora uma receita de torta de panqueca na travessa, que vai fazer muito sucesso nos encontros de final de ano com familiares e amigos.
Além de prática e gostosa, essa receita rende bastante. Continue lendo e veja como preparara essa torta compartilhada pelo Guia da Cozinha.
>>Empadão com recheio cremoso para aproveitar no final de semana
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de catupiry
>>Receita deliciosa de panqueca com creme de paçoca
Modo de preparo
1- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e doure a cebola e o alho.
2- Junte o tomate, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
3- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o caldo, o óleo e a farinha até homogeneizar.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa.
5- Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
6- Em um refratário médio, intercale camadas de massa e de recheio.
7- Cubra com o catupiry, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.