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Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto

Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto
Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto

Receita fácil e saborosa de torta salgada de milho com queijo e presunto

A torta de milho é uma alternativa muito rica para os seus almoços e que pode incluir nas suas refeições vegetarianas, além de ser muito fácil de preparar. O milho como principal elemento da receita será utilizado em grão e natural. As receitas com milho são muito apreciadas em todo o mundo.

Neste artigo, compartilhamos o passo a passo para saber como fazer uma torta de milho e incluímos essa receita no seu dia a dia. Continue lendo, observe os ingredientes e instruções e não deixe de fazer e surpreender a família na hora do almoço ou jantar.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 200 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 jato de água

Para o recheio:

  • 2 espigas de milho ou milho em lata
  • 1 cebola
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de queijo parmesão

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Como fazer:

1- A primeira coisa é preparar a massa. Para fazer isso, misture todos os ingredientes secos e incorpore gradualmente o óleo e a água enquanto amassa para criar uma mistura uniforme.

2- Sove muito bem para que tudo fique homogêneo e em seguida, continue amassando um pouco mais para que a massa do bolo de milho fique bem elástica.

3- Se for trabalhar em formas individuais, divida a massa em duas partes. Agora, se tiver uma forma grande, estique a massa com um rolo ou com os dedos para criar a base do bolo de milho.

Fazendo o Recheio

1- Agora é hora de cortar a cebola em cubinhos e refogar em uma panela com um pouco de óleo. Quando começar a amolecer, junte o açúcar e mexa por alguns minutos ou até que a cebola fique translúcida e caramelizada. Para mais detalhes, veja a Receita da Cebola Caramelizada .

2- Separe os grãos do milho e coloque-os na panela com a cebola para fritar por um mar de minutos. Há também quem faça o bolo de milho e o molho branco adicionando creme de leite nesta etapa.

3- Quando o milho estiver quase pronto, acrescente a mussarela, mexa até ficar macio e desligue o fogo. Sem dúvida, o queijo mussarela nos fará um bolo de milho cremoso, por isso não recomendamos pular esta etapa.

Vamos Assar

1- Espalhe a mistura entre as formas com a base do bolo e espalhe o queijo Parmesão sobre o recheio. Asse a torta de milho por 25-30 minutos ou até dourar.

2- Ao tirar do forno, deixe descansar por cerca de 10 minutos e agora você pode saborear esta deliciosa receita de bolo de milho. Você pode removê-lo da forma ou comê-lo diretamente.

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