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Saiba quais são os alimentos podem fornecer proteínas vegetais

Proteínas vegetais saiba onde encontrar

Saiba quais são os alimentos podem fornecer proteínas vegetais – Com o advento das dietas cetônicas, as gorduras e proteínas ganharam visibilidade e passaram a ser amplamente discutidas, principalmente por nutricionistas, médicos, que são quem sabem diferenciar um alimento de qualidade de outro que não é. Porque como diferenciar as boas das más fontes de proteína ou gordura? Você vai aprender aos poucos.

Mas, para poupar alguns passos ao longo do caminho, queremos compartilhar com você uma pequena lista de algumas fontes de proteína vegetal, para desmascarar o mito de que a proteína só é encontrada na carne e nos produtos de origem animal, porque depois de vários estudos, foi encontrada que existem alguns alimentos à base de plantas que podem fornecer proteínas de qualidade.

Proteínas de origem vegetal são aquelas que, como o próprio nome indica, são encontradas em alimentos de origem vegetal , como leguminosas, nozes, sementes e alguns vegetais, dos quais falaremos a seguir. São uma ótima alternativa para quem segue uma alimentação vegetariana ou vegana, bem como para quem decide reduzir o consumo de proteínas de origem animal.

Saiba quais são os alimentos podem fornecer proteínas vegetais
Saiba quais são os alimentos podem fornecer proteínas vegetais | Foto: pixabay

1. Quinoa

Este cereal, que contém todos os aminoácidos essenciais, o torna uma ótima fonte de proteína vegetal. Pode ser usado como base para saladas, guarnições ou pratos principais. De fato, existem sobremesas que o levam como cobertura, mas se você comer sem açúcar, tudo fica mais saudável.

2. Leguminosas

Feijão (preto, grão-de-bico , etc.), lentilhas, feijão-de-lima e ervilhas são excelentes fontes de proteína vegetal. Eles são versáteis e podem ser usados ​​em uma variedade de pratos, incluindo sopas, ensopados, saladas e hambúrgueres vegetarianos.

3. Soja e seus derivados

A soja é uma leguminosa especial que merece destaque devido ao seu alto teor de proteína. Tofu, tempeh e edamame (soja imatura) são escolhas populares e nutritivas.

4. Sementes

Sementes de chia, sementes de cânhamo, sementes de girassol, sementes de abóbora e sementes de linho são todas ricas em proteínas e gorduras saudáveis. Eles podem ser adicionados a smoothies, iogurtes, saladas e assados.

5. Nozes

Amêndoas, nozes, avelãs, pistache e nozes de macadâmia contêm proteínas e gorduras saudáveis. São opções nutritivas para consumir como lanche ou adicionar em receitas.

6. Vegetais de folhas verdes

Embora não sejam muito ricos em proteínas, vegetais de folhas verdes como espinafre, couve e acelga contêm algumas proteínas, juntamente com outros nutrientes essenciais.

De acordo com alguns guias de culinária à base de vegetais, o consumo de proteína vegetal pode trazer benefícios, tanto para o seu corpo, como a redução do risco de sofrer algumas doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, quanto para o planeta. Quanto à quantidade, se alguém, por exemplo, pesa 60 kg, sua ingestão proteica deve aspirar a pelo menos 50g de proteína por dia.

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