Veja como fazer Doritos caseiros; receita fácil, crocante e saborosa
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Veja como fazer Doritos caseiros; receita fácil, crocante e saborosa
Doritos caseiros são snacks fritos semelhantes às batatas fritas. Eles são chamados assim, porque é uma abreviatura da palavra.
Podemos descrevê-los como pequenas tortilhas em forma de triângulo, salgadas e crocantes. São as mais escolhidas pelos meninos mas também pelos adultos, por isso te mostramos como fazer doritos caseiros.
São perfeitos para petiscos, lanches, aniversários e para todos os momentos, é um lanche que sempre o acompanha.
Na verdade, foram criados pelos mexicanos, mas é uma clara imitação dos populares nachos, das terras astecas. Na verdade, lá eles chamam de “chips de tortilha” que são comidos com queijo cheddar e uma cerveja gelada para beber.
O melhor é que podemos fazer caseiros, não requer tanto sal e os ingredientes que utilizamos são garantidos. Eles têm fubá ou polenta, ingrediente fácil de encontrar.
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Ingredientes:
- 200 g de massa de Polenta (instantâneo)
- 100 gr. farinha de trigo
- 1 Colher de Sopa de Óleo vegetal
- 1 copo de água morna
- 40 g queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- Especiarias de sua prefência para dar sabor
- óleo (para fritar)
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Preparação
1- Primeiro colocamos a polenta no liquidificador até obter uma farinha fina.
2- Em seguida, em uma tigela adicionamos a polenta bem moída com a farinha e os temperos, misture tudo muito bem.
3- No próximo passo, acrescentamos a água e amassamos até obter uma mistura homogênea e macia.
4- Em seguida, deixamos repousar por aproximadamente 10 minutos.
5- Imediatamente dividimos em 2 pãezinhos e embrulhamos com filme plástico, também esticamos por cima com um rolo de massa até que fique esmagado.
6- Por fim, removemos os filmes e cortamos pequenos triângulos de aproximadamente 3 centímetros de lado.
7- Por fim, aquecemos óleo suficiente na frigideira para fritar até dourar.
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Dicas:
Antes de servir e degustar, podemos adicionar ketchup, pimenta, alho em pó ou chimichurri em pó, entre outros temperos a gosto.
Uma recomendação sobre a massa é que quanto mais você esticar a massa, mais finos e crocantes os doritos ficarão. Outra sugestão é poder fazer um molho caseiro de cheddar ou maionese, ou acompanhar com qualquer outro molho.
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