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Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso

Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso
Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso

Veja como fazer um delicioso bolo de fubá cremoso

Seja para ser servido em festas familiares, para receber amigos ou simplesmente para comer quando quiser, um bolo cremoso, fresco e caseiro de fubá é uma opção deliciosa. Pode ser mais ou menos doce, com leite condensado, coco, queijo ou goiaba. A escolha é sua e todas essas opções são descritas abaixo para deixar você com água na boca e inspirá-lo a fazer o seu próprio.

A base da receita do bolo cremoso de fubá é usar esse ingrediente junto com leite, ovos, açúcar e queijo. No entanto, é possível variar tanto os ingredientes quanto a forma de preparo, como você verá a seguir.

Este bolo de fubá sai do forno com um delicioso recheio cremoso, quente ou frio. O cheiro vai invadir toda a casa e é uma tentação!

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Ingredientes

  • Leite: 3 xícaras em temperatura ambiente;
  • Açúcar de caroço: 2 xícaras;
  • Manteiga: 3 colheres de sopa bem recheadas;
  • Ovos: 2 unidades grandes;
  • Farinha de trigo: ½ xícara;
  • Fubá: 2 xícaras;
  • Queijo ralado: 1 pacote;
  • Grãos de erva-doce (opcional): a gosto;
  • Coco ralado seco: 100 gramas;
  • Fermento em pó para o bolo: 1 colher de sopa.

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Modo de preparação:

1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 ° C e espalhe a manteiga e a farinha em uma assadeira média retangular ou redonda. Este bolo não funciona muito bem para uma forma com um furo no meio.

2. Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 2 minutos na velocidade 1.

3. Adicione os ingredientes secos, o fermento, o coco e a erva-doce e bata rapidamente até incorporar bem.

4. Coloque o fermento e os demais ingredientes e misture com a espátula no mesmo liquidificador, mas fora da base, para evitar acidentes.

5. Coloque a massa na assadeira. Não se preocupe se a massa ficar um pouco mais fina.

6. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio. Quando estiver marrom dourado, faça o teste do palito.

7. Se desejar, você pode polvilhar açúcar refinado peneirado depois que o bolo esfriar ou umedecê-lo com leite condensado (isso o deixará um pouco mais doce, mas é uma questão de gosto).

8. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e divirta-se!

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