Em seu discurso na tribuna da Câmara, o vereador justificou a indicação afirmando que a proposta se faz necessária, pois a viabilidade de sua instalação pode gerar benefícios nas cinco fases da cadeia produtiva na: geração de serviços e venda de insumos; melhoria das pastagens com os serviços de extensão rural; implantação de indústrias e geração de empregos no beneficiamento da carne; crescimento da logística; aperfeiçoamento sanitário e aumento da demanda de transporte para captação do gado das fazendas até as indústrias, bem como a condução de carne beneficiada e inspecionada até os mercados e açougues.
“A necessidade de criação de um matadouro público visa satisfazer os anseios da população e serve como uma fonte de renda para o município, abertura de um novo mercado de trabalho, além de maior respeito e conservação ao meio ambiente, evitando a atividade de matadouros clandestinos, sem qualquer preocupação com o despejo irregular dos dejetos, além da questão sanitária e qualidade do serviço prestado ao consumidor”, pontuou Caçambeiro.