Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa
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Nutricionista das famosas revela receita de Nutella Fit para comer sem culpa.
A Nutella costuma ser uma das perdições dos apaixonados por doces – e para quem está de dieta, pode ser um tormento ter que se privar desta sobremesa. Para aliviar a vontade, uma opção light, saudável e saborosa é a receita de Nutella funcional, dada no Instagram pela nutricionista das famosas, Patrícia Davidson Haiat. Ela é a responsável por montar o cardápio de beldades como Sabrina Sato, Bruna Marquezine e Mariana Rios.
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Nutella funcional: aprenda a fazer
Como a Nutella funcional é caseira, ela não passa pelos processos químicos da versão industrializada. Um dos problemas dos produtos industrializados é que, por conta de todos os aditivos, acidulantes, adoçantes e aromatizantes utilizados, para dar mais sabor, alterar o odor ou mesmo a aparência, o alimento acaba ficando potencialmente tóxico para o organismo.
A Nutella fit traz várias substituições saudáveis. Por exemplo: o chocolate é trocado por cacau – assim, as vitaminas e minerais abundantes no fruto podem ser melhor aproveitadas, ajudando na saúde do coração e também na melhora do humor. O açúcar é substituído pelo ágave, mais doce e com menor índice glicêmico – isso significa que o ágave se transforma em glicose mais lentamente, evitando picos de insulina e aumentando a sensação de saciedade.
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No entanto, segundo Patrícia, os benefícios da Nutella funcional estão mesmo centrados nas avelãs, necessárias para o preparo: elas são ricas em gorduras boas, essenciais para a manutenção do colesterol “bom” (LDL). Além disso, esta oleaginosa é rica em proteínas, vitaminas e minerais essenciais. Outro grande benefício da avelã é a presença de fitoesterois, antioxidante super potente que combate os radicais livres e previne o envelhecimento celular: a pele agradece.
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs;
- 1 xícara de cacau;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 1/3 de xícara de ágave;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher e meia de óleo de coco.
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Modo de preparo
- Você vai precisar de um processador;
- Processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
- Coloque o cacau;
- Misture o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
- Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
- Mexa até dar o ponto macio, tirando os “empelotados”.
- Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.