Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos


Veja como fazer lasanha na frigideira em 20 minutos
Como sabemos, a cozedura no forno é demorada, pelo que existe uma tendência clara para cozinhar evitando um pouco o forno em determinados pratos. Na verdade, esta proposta consiste em fazer a lasanha sem forno em casa e em apenas 20 minutos.
É muito fácil e saboroso de fazer, para um almoço ou jantar de segunda a sexta. Ideal quando queremos saborear uma massa diferente e com o recheio que mais gostamos.
É também um prato tradicionalmente italiano que se popularizou em todo o mundo, uma combinação de sabores. Como o molho de tomate, um recheio à bolonhesa e uma massa que contém de tudo, se seguirmos as seguintes instruções desta receita seremos como os deuses com os nossos convidados.
>>Aprenda a fazer o bolo que é preparado em 5 minutos, sem ovos ou leite
Ingredientes:
- 1 kg. Carne moída
- 550 ml. Molho de tomate
- 14 macarrão para lasanha
- 150 g Queijo Mozzarella (ralado)
- 1/2 cebola
- Sal e pimenta
>>Sobremesa deliciosa feita no liquidificador com apenas 4 ingredientes
Preparação:
Cozinhar a massa da lasanha:
1- Primeiro, vamos cozinhar o macarrão de lasanha um de cada vez em uma panela grande. Aquecemos a água e quando ferver colocamos um par de tampas cruzadas para que não emperrem, não as deixaremos por mais de 30 segundos. A ideia é que eles amolecem um pouco, mas não cozinham demais.
2- Ao retirá-los do cozimento, passamos por água fria para cortá-los para continuar cozinhando, a ideia é que amoleçam um pouco, mas não cozinhem demais.
3- À medida que os retiramos da panela, os colocamos em um prato grande com papel alumínio para dividi-los e evitar que fiquem pequenos.
4- Reservamos as tapas de lasanha pré-cozinhadas.
>>Aprenda a fazer este pão recheado fácil e delicioso
Para o molho de tomate:
1- Começamos por picar a cebola em cubinhos e deitá-la numa tigela pequena, temos também à mão o molho de tomate que escolhemos, o sal, a pimenta e a carne moída.
2- Agora numa frigideira larga com um fio de azeite aquecemos e salteamos a cebola picada que reservamos.
3- Em seguida juntamos a carne picada e vamos mexendo com uma colher de pau, também colocamos sal e pimenta, mexemos todos e tampe a panela, deixando cozinhar.
4- Após alguns minutos continuamos mexendo e quando a carne estiver cozida, basta adicionar o molho de tomate, tampar e deixar cozinhar em fogo moderado por mais alguns minutos. Mesmo se necessário, podemos adicionar algumas colheres de sopa de água.
5- Quando tivermos a bolonhesa um pouco reduzida estará pronta para montar a lasanha.
Para a montagem e cozimento da lasanha:
1- Em uma grande panela pré-aquecida colocamos o molho à bolonhesa como base, depois uma camada de massa que cobre toda a superfície, na verdade podemos cortar algumas tampas para cobrir tudo.
2- Em seguida, uma camada de bolonhesa, a próxima de mussarela ralada e continuamos com outra camada de macarrão de lasanha.
3- Continuamos alternando as camadas até que os ingredientes fiquem prontos, mas vamos terminar com o molho à bolonhesa e claro, vamos espalhar a mussarela ralada generosamente por cima.
4- Para finalizar, aquecemos a lasanha em fogo baixo e em seguida, cobrimos até o queijo gratinar.
5- Estamos prontos para cortar e servir esta requintada Lasanha No Forno!
>>Receita de torta cremosa de frango para o almoço ou jantar