Receita de sorvete cremoso de maracujá e leite em pó
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Receita de sorvete cremoso de maracujá e leite em pó
Mesmo em períodos mais frios um sorvete sempre caí bem depois do almoço ou do jantar. Essa sobremesa refrescante é sucesso em todos os lugares e por conta disso existem inúmeras receitas e formas de prepará-la.
Desta vez vamos te ensinar a fazer um sorvete caseiro cremoso de maracujá com leite ninho compartilhado pela página A Casa Encantada. Uma receita simples e muito saborosa que você não pode deixar de fazer e mimar sua família.
Confira a seguir como fazer essa delícia.
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Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher e meia de chá de leite em pó
- 2 maracujás maduros
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Como Fazer:
1- Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada
2- Vá adicionando aos poucos o leite condensado (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar, até acabar o conteúdo das duas latas) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme.
3- Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira.
4- Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete colheradas da polpa do maracujá, mais uma camada do creme e mais colheradas do maracujá, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com o maracujá para ficar bem lindo.
5- Cubra com plástico filme bem rente a massa (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar.
6- Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre (aqui em casa não sobrou nadinha!) Você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.
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