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Anote essa receita de bolo para sua ceia de Natal

Anote essa receita de bolo para sua ceia de Natal
Anote essa receita de bolo para sua ceia de Natal

Anote essa receita de bolo para sua ceia de Natal

Queremos te ajudar a montar seu cardápio de Natal e, por isso, oferecemos receitas simples, rápidas e saborosas. Desta vez, queremos ensiná-lo a preparar uma sobremesa muito popular ao redor do mundo, vamos te ensinar a fazer bolo de Natal com frutas. Continue lendo e descubra o fácil passo a passo.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha (280 gramas)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou branco
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 copo de água morna
  • 200 gramas de margarina
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 1 pitada de essência de amêndoa (opcional)

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Modo de Fazer:

1- Para começar com a receita simples de bolo de Natal, primeiro coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture-os. Além disso, dissolva a margarina no copo de água e reserve.

2- Bata levemente os ovos e acrescente-os à mistura anterior de margarina e água, misture bem. Para esta etapa, você pode usar hastes manuais e elétricas.

3- Agora junte os ingredientes úmidos aos secos, aos poucos e misturando com uma espátula fazendo movimentos envolventes. Adicione os frutos macerados e integre-os na massa.

Dica: pré-aqueça o forno a 170ºC.

4- Unte e enfarinha a forma que vai usar para o bolo de Natal e despeje a massa por dentro. Asse o bolo de Natal com por cerca de uma hora ou até que fique seco quando for espetado com um palito. Tenha em atenção que dependendo da potência do seu forno pode demorar mais ou menos a fazê-lo, por isso deve estar atento.

5- Quando estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar para retirá-lo da forma. Sirva o bolo de Natal como sobremesa mergulhado no chocolate ou com açúcar de confeiteiro. Aproveitar!

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