Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Biscoitos saudáveis de chocolate e manteiga de amendoim no microondas

Biscoitos saudáveis de chocolate e manteiga de amendoim no microondas
Biscoitos saudáveis de chocolate e manteiga de amendoim no microondas

Biscoitos saudáveis de chocolate e manteiga de amendoim no microondas

Os biscoitos de chocolate são os favoritos de crianças e adultos, e isso não é surpresa! Porém, em geral, tendem a ser bastante calóricos por serem feitos com grande quantidade de açúcar e manteiga. Por isso, agora compartilhamos uma receita de biscoitos de chocolate no microondas muito mais leve, rápido e saudável.

Os cookies que propomos abaixo são feitos com manteiga de amendoim, açúcar mascavo e leite não lácteo. Claro, você pode substituir esses ingredientes por manteiga comum, açúcar branco e leite de vaca se desejar, mas eles aumentarão as calorias da receita.

Por outro lado, quando são feitos no microondas, o tempo de cozimento é de 1 a 2 minutos, então são muito mais rápidos de fazer porque no forno demorariam cerca de 15 minutos. Quer saber o passo a passo? Continue lendo e descubra conosco como fazer biscoitos de chocolate no microondas

>>Receita saborosa e rápida se salada cremosa de macarrão e frango

Ingredientes:

    • 80 gramas de farinha de pastelaria
    • 25 gramas de cacau em pó (de preferência puro)
    • 45 gramas de açúcar mascavo ou panela
    • 80 gramas de manteiga de amendoim
    • 70 mililitros de leite vegetal

>>Receita de bolo de chocolate sem farinha e sem manteiga

Como fazer:

1- Misture a farinha com o cacau em uma tigela grande o suficiente para fazer a massa lá. Você pode usar farinha de aveia se preferir, amido de milho ou farinha de arroz . Da mesma forma, recomendamos optar pelo cacau puro para obter um sabor mais intenso.

2- Adicione a manteiga de amendoim e o açúcar e misture os dois ingredientes. Para esta etapa, você pode usar uma espátula. Para tornar seus biscoitos de chocolate de microondas mais saudáveis, você pode substituir o açúcar por duas colheres de sopa de xarope de agave ou o adoçante que você mais gosta.

Dica: Se você não tem manteiga de amendoim ou simplesmente não gosta do sabor dela, você pode usar manteiga sem sal normal.

3- Despeje o leite e forme apenas a massa. Quando puder, amasse com as mãos até obter uma bola lisa que não grude. Se estiver muito líquido, especialmente se você substituiu açúcar por xarope, pode corrigir adicionando mais farinha ou cacau. Pelo contrário, se ainda estiver muito seco, coloque um pouco mais de leite.

Dica: Você pode usar o leite vegetal que mais gosta, como aveia, amêndoa ou leite de arroz.

4- Abra a massa com um rolo na espessura desejada. Lembre-se de que os biscoitos crescem um pouco durante o cozimento, por isso recomendamos torná-los bem finos. Corte os biscoitos ao seu gosto.

5- Forre uma bandeja com papel manteiga e em seguida, coloque os biscoitos por cima. Os biscoitos de chocolate no microondas na potência máxima por 1 minuto. Após esse tempo, avalie se é necessário adicionar segundos. Nesse caso, é preferível adicionar 30 segundos a 30 segundos para evitar a queima. Devem ser mais rechonchudos e ligeiramente macios, pois endurecem quando esfriam.

6- Deixe esfriar completamente e pronto, agora você pode desfrutar desta maravilhosa receita de biscoito de chocolate para microondas ! São perfeitos para um lanche ou café da manhã e ideais para crianças e adultos, pois são muito mais saudáveis ​​do que os tradicionais biscoitos de manteiga e muito rápidos de fazer.

>>Saboreie a deliciosa torta de creme de banana fácil de fazer

Comentários estão fechados.