Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolinhas de chocolate amargo com coco, a sobremesa ideal para não quebrar a dieta

Bolinhas de chocolate amargo com coco, a sobremesa ideal para não quebrar a dieta
Bolinhas de chocolate amargo com coco, a sobremesa ideal para não quebrar a dieta. Foto: Pixbay

Bolinhas de chocolate amargo com coco, a sobremesa ideal para não quebrar a dieta

Uma das maneiras que mais gostamos de saborear o chocolate é quando o combinamos com alguma fruta no meio e precisamente hoje trazemos para você uma receita que inclui um pouco de chocolate e uma fruta super rica: o coco.

Algo que você deve saber é que o coco é muito bom e tem vários benefícios, graças ao fato de ser muito rico em antioxidantes, sua capacidade de regular a pressão arterial e ajudar a baixar os triglicerídeos. Além disso, é muito rico em fibras e minerais como potássio, fósforo, magnésio, ferro e vitaminas E, C e B.

>>7 substitutos de manteiga para você usar nas receitas e torná-las mais saudáveis

Além disso, acrescentando que não é rico em calorias, diríamos que o coco faz mesmo bem para tudo. Por isso queremos combina-lo com uma receita de trufa de chocolate amargo, que vai te permitir desfrutar de uma deliciosa sobremesa, sem sair da dieta.

Bolas de chocolate amargo com coco

Ingredientes

  • 240gr de coco ralado.
  • 220gr de açúcar.
  • 140 ml de água.
  • 2 colheres de essência de baunilha.
  • Açúcar de confeiteiro para decorar ou um pouco de coco ralado.

>>Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma

Cobertura

  • 220gr de chocolate para derreter.
  • 45gr de manteiga.

Preparação

Numa panela vamos colocar a água no fogo junto com a baunilha e o açúcar. Deixamos até que esteja completamente dissolvido. Quando o açúcar estiver bem diluído retiramos.

Adicione o coco e mexa para integrá-lo bem e formar a massa. Uma vez feita a massa, deixamos em temperatura ambiente e colocamos para esfriar na geladeira por pelo menos uma ou duas horas, assim será mais fácil formar as bolas.

Com a ajuda das suas mãos, vamos formar as bolas e colocá-las numa bandeja ou prato enquanto preparamos o chocolate para cobrir as bolas.

Levamos o chocolate para derreter no micro-ondas junto com a manteiga por alguns minutos. Tiramos e colocamos a mistura nas bolas de coco.

>>Refresque-se com esses picolés de cheesecake de limão

Em uma bandeja com papel manteiga para depositar as bolas por cima quando as tivermos coberto com chocolate.

Depois de cobrir todas as bolas com o chocolate, as colocamos para esfriar por algumas horas.

Tira da geladeira e pra dar um toque diferente pode colocar coco ralado.

Comentários estão fechados.