Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

7 substitutos de manteiga para você usar nas receitas e torná-las mais saudáveis

7 substitutos de manteiga para você usar nas receitas e torná-las mais saudáveis
7 substitutos de manteiga para você usar nas receitas e torná-las mais saudáveis. Foto: Freepik

7 substitutos de manteiga para você usar nas receitas e torná-las mais saudáveis

A manteiga é um dos produtos que não pode faltar na cozinha, pois é um dos produtos lácteos essenciais na hora de cozinhar. Quer sejam pratos doces ou salgados, este ingrediente é responsável por dar aquele toque especial às nossas sobremesas preferidas e é quase impossível pensar numa torrada ou panqueca ao pequeno-almoço sem uma boa porção de manteiga.

Embora a manteiga seja um dos laticínios mais usados ​​na culinária, às vezes seu consumo pode ser restrito devido a problemas com lactose, dietas veganas, ou porque você simplesmente esqueceu de inclui-la em sua lista de compras e acabou faltando na despensa, então é hora de usar nossa imaginação (e algumas dicas) para substituir a manteiga em nossas receitas enquanto podemos sair e fazer compras.

>>Almôndegas de Bacalhau, a receita ideal para um almoço de Quaresma

Substitutos saudáveis ​​para a manteiga

Azeite de oliva

O azeite é um dos tipos de azeite mais recomendados para uma alimentação saudável, e um dos mais utilizados dentro da dieta mediterrânea, considerada uma das dietas mais completas e benéficas para a saúde. Neste caso, você pode usar este tipo de óleo para fazer carnes ou vegetais salteados, mas não é recomendado se você quiser fazer um bolo.

Abacate

Amado por uns, odiado por outros, o abacate tem sido alvo de debates entre a população que defende o seu consumo e entre os que não gostam do seu sabor, no entanto, é um dos produtos mais utilizados na cozinha mexicana e neste caso um bom substituto da manteiga. Recomenda-se usá-lo na hora de cozinhar alimentos frios ou sobremesas, pois não combina muito bem com preparações quentes.

>>Dicas para desinfetar superfícies de cozinha e evitar o contágio por Covid-19

Óleo de coco

O óleo de coco também faz parte dos óleos considerados bons para a saúde, já que em mais de uma ocasião se falou sobre todos os benefícios que ele pode trazer ao corpo. Nesse caso, você pode trocar a manteiga por óleo de coco em suas receitas culinárias, mas leve em consideração que haverá pequenas mudanças nas texturas de seus preparos.

Purê de maçã ou ameixa

Por mais estranho que possa parecer, a utilização de algumas frutas como substituto da manteiga tornará suas receitas muito mais saudáveis ​​e acima de tudo ricas em fibras que ajudam a melhorar a saúde do seu corpo. Deve-se levar em conta apenas que se deve usar metade do purê da quantidade real de manteiga que a receita pede.

Iogurte grego

Este tipo de iogurte é um dos mais recomendados na dieta alimentar, principalmente se pretende perder peso com a alimentação, mas ao mesmo tempo acaba por ser um dos produtos que podem te ajudar a substituir a manteiga nas suas receitas. Para isso não é necessário reduzir ou usar mais do que indica a receita da manteiga.

>>6 alimentos que fornecem potássio e que você deve incluir em sua dieta

Manteiga vegetal

Se você tem pouco tempo e não pode sair e comprar mais manteiga, pode aproveitar a gordura vegetal que você tem em casa e usar na sua receita normal, mesmo porque este produto é um dos que mais lembra a textura da manteiga, para que suas receitas permaneçam intactas.

Banana

Na maioria das casas temos um ou dois pedaços de banana que parecem esquecidos, mas que você possa aproveitar e deixar seus preparos muito mais saudáveis. Mesmo em mais de uma receita, a banana tem sido usada como ingrediente para dar consistência a diversos preparos.

Comentários estão fechados.