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Com 2 ingredientes você fará um delicioso bolo úmido de chocolate

Com 2 ingredientes você fará um delicioso bolo úmido de chocolate
Com 2 ingredientes você fará um delicioso bolo úmido de chocolate

Com 2 ingredientes você fará um delicioso bolo úmido de chocolate

Receitas doces costumam ser o ponto fraco de todos, principalmente depois de uma reunião, comer uma porção de sobremesa é a maneira certa de comemorar a companhia! Hoje dividiremos com vocês um bolo de chocolate úmido, a base é composta por dois ingredientes, mas como sempre dizemos existem inúmeras maneiras de decorar nossos bolos.

Encontrar uma receita simples, estética e saborosa com poucos ingredientes torna a ideia tentadora. Então hoje trouxemos esse bolo para resolver com ovos e chocolate. Seria ótimo para o preparo usar um chocolate amargo com 60% de cacau, você também pode usar leite se for de sua preferência.

Para esta receita de bolo úmido seria adequado usar uma fôrma de 18 ou 20 cm, se tiver uma maior será mais curta, deve-se controlar o cozimento, pois exigirá menos tempo.

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Ingredientes:

  • 165 gramas de chocolate (amargo ou leite)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas (opcional para enfeitar)

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Processo:

1- Pré-aquecemos o forno a 170 graus Celsius, pegamos uma forma e espalhamos um pouco de manteiga ou colocamos óleo em toda a superfície, se for removível melhor ou podemos ajudar colocando papel manteiga e um pouco de óleo.

2- Cortamos o chocolate em pedaços, colocamos em um recipiente e aquecemos no microondas em intervalos de 20 ou 30 segundos, mexemos e verificamos que não queima, mexemos até derreter tudo. Nós reservamos

3- Depois separamos as claras das gemas, batemos as claras com a ajuda da batedeira, até ficarem firmes (cerca de neve).

4- A gente despeja o chocolate derretido nas gemas, tem que estar quente, a gente mistura até ficar integrado.

5- Derramamos esta mistura de gemas e chocolate sobre as claras montadas, em tantos e com movimentos envolventes. Você pode fazer em 3 partes, assim evitará que os brancos caiam e percam volume. Você pode se servir com uma espátula.

6- Despeje a mistura na forma, leve ao forno por cerca de 18 minutos, para verificar o cozimento pode-se picar com um palito. Agora temos que saborear, pode decorar com rodelas de amêndoa, fazer um chantilly com pedacinhos de fruta fresca, o que quiser! Aproveite a receita.

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