Com esse tempero caseiro você nunca mais vai comprar tempero pronto
Você é uma daquelas pessoas que prefere tempero caseiro mil vezes antes que vende no supermercado? Em caso afirmativo, você deve saber que não precisa prepará-lo todos os dias! Você pode e deve fazer esta receita de tempero caseiro completo, que é super saboroso e deixa seus pratos ainda mais saborosos. Isso é o que você precisa:
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Ingredientes
- Cebola: 1 unidade;
- Pimenta vermelha: ½ unidade;
- Alho: 10 dentes;
- Sal: 1 colher de sopa;
- Salsa e coentro: a gosto;
- Páprica doce defumada: 1 colher de chá;
- Azeite de oliva: 1/4 xícara.
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Modo de preparação
1. Desinfete bem os ingredientes e retire as cascas da cebola e os dentes de alho.
2. Pique esses ingredientes grosseiramente e coloque-os no liquidificador ou processador de alimentos.
3. Bata bem até ficar homogêneo.
4. Dependendo da sua preferência, pode deixar com mais ou menos pedacinhos, de acordo com o gosto da sua família.
5. Coloque o tempero em uma jarra de vidro esterilizada. Você pode deixar na geladeira por no máximo 7 dias.
6. Se preferir, pode colocar em formas de gelo e congelar, fazendo porções individuais, que duram até 90 dias.
Observação:
Se por algum motivo você não conseguir encontrar páprica defumada onde mora, não há problema. Substitua este ingrediente por páprica doce ou picante. Se quiser, você pode usar o açafrão para adicionar um pouco de cor e outros temperos ao seu gosto.