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Comida muito salgada: veja algumas dicas para concertar isso

Comida muito salgada: veja algumas dicas para concertar isso
Comida muito salgada: veja algumas dicas para concertar isso

Comida muito salgada: veja algumas dicas para concertar isso

Dizem que quem se engana ao salgar comida é porque está apaixonado! Mas, apaixonado ou não, ninguém pode comer alimentos com muito sal. Então, confira algumas dicas para tentar consertar isso e salvar o prato para não desperdiçá-lo.

Use Vinagre com açúcar para salvar o molho

Você sentiu o gosto do molho e achou-o muito salgado? Em seguida, misture 1 colher de sopa de vinagre com 1 colher de sopa de açúcar e misture a mistura com o molho. Aguarde alguns minutos e tente novamente. Se você fez muito molho, pode precisar repetir a dose, mas faça um primeiro e depois de verificar o sabor, se necessário, o segundo.

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Batatas para salvar o feijão

As batatas são uma excelente solução para absorver o excesso de sal dos alimentos. Essa dica é para frigideiras ou assados ​​e pode ser aplicada desde feijão até rosbife. Quando notar que a comida está muito salgada, descasque uma ou duas batatas, corte-as em pedaços e coloque para cozinhar ou assar com a comida.

Deixe repousar alguns minutos para que a batata cozinhe e absorva o sal. Em seguida, experimente para ver se a batata está muito salgada e deve ser descartada, ou se estava salgada a ponto de poder ser comida.

Gotas de limão para salvar o arroz

Se o arroz, o feijão, o guisado ou o refogado estiver quase pronto, mas notar que está muito salgado, corte um limão e deite algumas gotas sobre a comida. Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar para que faça efeito.

Pão para salvar sopas e molhos

Como você pode reduzir o gosto de arroz queimado usando uma fatia de pão, você pode usar uma ou mais fatias de pão fresco ou velho para absorver o excesso de sal que você coloca em molhos e sopas. Não deixe o pão na assadeira por muito tempo para evitar que se desfie.

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Amido de milho diluído

Se a sua receita permitir adicionar, sem alterar muito a textura do prato, dilua 1 colher de chá de amido de milho em um pouco de água e adicione. Isso engrossará um pouco o molho, mas ajudará a corrigir o excesso de sal.

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