Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer cream cheese caseiro com apenas 3 ingredientes

Como fazer cream cheese caseiro com apenas 3 ingredientes
Como fazer cream cheese caseiro com apenas 3 ingredientes

Como fazer cream cheese caseiro com apenas 3 ingredientes

Nada melhor do que fazer um queijo saudável em casa, sem aditivos ou conservantes. Além disso, com um sabor delicioso e textura suave.

A receita que trazemos a seguir é simples, fácil e rápida de preparar. Com as quantidades dos ingredientes que vamos ver podemos obter cerca de 500 gramas de queijo que pode ser mantido na geladeira por cerca de 15 dias, aproximadamente.

Vamos aproveitar para preparar essa receita na primeira oportunidade que temos e vamos surpreender nossa família, sem mais demora vamos ver abaixo os ingredientes que são necessários e toda a preparação:

>>Receita de bolo de laranja sem açúcar e sem farinha de trigo

Como fazer cream cheese caseiro

Ingredientes

  • 2 litros de leite (leite integral ou desnatado)
  • Suco de 2 limões (vinagre branco é outra opção, 60 ml.)
  • 1 colher de sopa. Sal (opcional)

Preparação, passo a passo:

1- Começamos a preparar o cream cheese em uma panela de aço inoxidável, adicionamos os 2 litros de leite e em seguida, deixamos aquecer até meio borbulhante, mas sem ferver.

2- Nesse preciso momento derramamos o suco dos 2 limões, anteriormente coados e logo após, misturamos desligando o fogão, deixe-o lá por cerca de 30 minutos até que se separe do chão do leite e parece que ele vai parecer.

3- Quando o tempo passar, observaremos como o soro se separa e por conta disso vamos coar. Para tirar o primeiro soro passe por uma peneira ou coador de pano.

4- Agora continuamos com a parte coalhada de leite, para a qual vamos espalhar 1 colher de chá de sal a gosto e mexa bem. Também é o momento certo para adicionar orégano, alecrim ou algum outro tempero para saborear e saborear nosso cream cheese.

5- No próximo passo, aperte a renegar o leite com a ajuda do tecido e passe-o para uma tigela.

6- Então vamos processar ou passar no liquidificador, a ideia é chegar ao ponto creme. Se vermos que ainda é muito grosso, podemos adicionar 1 colher de sopa de soro e novamente liquefazer para alcançar a textura desejada.

7- Finalmente, colocamos em um recipiente de vidro e podemos desfrutar da consistência perfeita deste autêntico cream cheese caseiro.

8- Depois de duas horas na geladeira, você está pronto para espalhá-lo em biscoitos, uma fatia de pão ou o que quisermos!

>>Receita de pão de queijo com goiabada feito na frigideira

Conselhos:

Lembre-se, podemos adicionar ao nosso cream cheese caseiro qualquer erva aromática, pimenta ou qualquer outra adição ao sabor.

Além disso, se depois de liquefazer ou processar em rennet de leite ainda temos meio grosso, é muito eficaz adicionar uma colher de chá do soro que nos resta. A sugestão é conseguir uma textura super cremosa do queijo.

Outra vantagem de fazê-lo em casa é que podemos ajustar a adição de sal ao nosso gosto.

Como última recomendação, o cream cheese é um ingrediente altamente necessário para inúmeros pratos. Como espinafre ao creme, para adicionar a molhos, sobremesas, pudins, biscoitos, entre outros.

>>Veja como fazer um delicioso cachorro-quente havaiano

Comentários estão fechados.