Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela

Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela
Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela

Como fazer um delicioso bolo virado de abacaxi na panela

Aprenda a preparar um delicioso bolo de abacaxi virado em uma panela. Essa receita é super fácil de preparar e o resultado final tem um sabor espetacular, experimente!

O bolo de abacaxi virado é um dos meus favoritos. Essa delícia pode ser preparada ao longo do ano, já que podemos usar abacaxi natural ou xarope. A receita que eu compartilho é muito fácil de fazer e o melhor é que você não precisa ligar o forno para cozinhá-lo. O bolo fica com um sabor delicioso, fofo e super macio, você vai adorar!

Ingredientes:

 Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pequeno abacaxi descascado e fatiado em fatias médias (remova o centro de cada fatia)
  • 1/4 xícara de suco de abacaxi natural
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado para xarope
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de cerejas em xarope (opcional)

>>Receita de chocolate Bis caseiro com apenas 2 ingredientes

Para o pão-de-ló

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de abacaxi cortada em cubos pequenos
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Meia xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha peneirada
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

>>Aprenda a preparar bife de frango com molho de cerveja

Preparação:

1- Coloque as fatias de abacaxi em uma tigela, adicione as três colheres de sopa de açúcar refinado e as três colheres de sopa de água; Deixe essa mistura ficar por 30 minutos.

2- Aqueça uma panela de Teflon larga, profunda e com tampa. Adicione a manteiga até derreter e cubra todo o fundo.

3- Disponha as fatias de abacaxi na panela e cozinhe-as por quatro minutos de cada lado em fogo médio e retire os abacaxis do fogo.

4- Adicione o suco que liberou o abacaxi na panela e seis colheres de sopa de açúcar refinado; cozinhe fogo médio até formar uma calda.

5- Devolva as fatias de abacaxi para a panela e para o centro de cada fatia coloque uma cereja em xarope; remover do calor e reservar.

6- Bata os ovos com meia xícara de açúcar refinado até que os ovos dobrem seu volume e assuma uma cor amarela pálida.

7- Adiciona essência de baunilha e manteiga derretida; integra farinha com fermento em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio pouco a pouco.

8- Despeje a mistura de bolo sobre os abacaxis na panela, tapa e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

9- Retire a panela do fogo e deixe o bolo esfriar por cinco minutos antes de virar.

10- Leve à geladeira o bolo de abacaxi em uma panela por pelo menos duas horas antes de servir.

>>Como fazer um saboroso pão de banana com poucos ingredientes

Veja mais