Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia


Farofa de Natal: a receita que não pode faltar na sua ceia
A farofa de Natal é uma receita que não pode faltar na sua ceia. Isso porque, além de ser deliciosa ela combina com quase tudo que é servido no jantar natalino.
Se você já começou a elaborar sua lista de receitas para as festas de final de ano, então não deixe de anotar o passo a passo para fazer essa farofa deliciosa, feita com ingredientes simples.
>>Aprenda a fazer frango ao estilo broaster e surpreenda sua família
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- Uma lata de milho e ervilha
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1/2 cenoura ralada
- Cheiro verde-picado a gosto
- 100 gramas de nozes picadas
>>Panetone na xícara; uma receita deliciosa e imperdível
Modo de fazer a farofa:
1- Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho;
2- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar;
3- Acrescente os pimentões e deixe refogar;
4- Coloque a manteiga e mexa até derreter;
5- Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem;
6- Tempere com sal, pimenta e misture;
7- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem;
8- Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo;
9- Finalize com o cheiro-verde, as nozes, misture bem e sirva.
>>Receita de biscoito amanteigado com chocolate