Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Omelete de batata com presunto e queijo: uma receita deliciosa e fácil

Omelete de batata com presunto e queijo: uma receita deliciosa e fácil
Omelete de batata com presunto e queijo: uma receita deliciosa e fácil – Foto: Pinterest

Omelete de batata com presunto e queijo: uma receita deliciosa e fácil. Um prato tão simples como a omelete de batata com presunto e queijo é capaz de ter uma boa história para contar sobre suas origens.

Após a chegada dos navios espanhóis de sua longa viagem pela América, no século XV, as batatas da América do Sul começaram a entrar na culinária europeia sem muito barulho, mas foi só no século XVIII que começaram a ser usadas para completar esse bem.

As crises que invadiram a Espanha naquela época os obrigaram a buscar alternativas mais baratas ao trigo. Então o fisiocrata espanhol Don Joseph de Tena y Godoy teve a ideia de misturar farinha de trigo com farinha de batata e ovos para formar a omelete. A ideia ao longo dos anos foi sendo adaptada e aprimorada até ser elaborada como a conhecemos agora.

>>Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer

Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas
    1 cebola
    5 ovos
    150 gramas de presunto
    100 gramas de queijo mussarela
    Sal
    Pimenta
    Azeite de oliva

>>Receita irresistível de Brownie de mousse de chocolate rápido e fácil

Preparação:

Selecione batatas frescas, lave e descasque-as. Corte em cubos não muito pequenos e leve-os para um recipiente contendo água fria. Deixe-os estar lá cerca de 5 minutos. Use uma peneira e um pano seco para remover a umidade das batatas.

Numa frigideira, deite um bom jacto de azeite e junte as batatas picadas. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio baixo. Enquanto isso, corte a cebola em tiras e jogue-as sobre as batatas quando estiverem quase douradas (não devem ficar escuras) Mexa os ingredientes e, após dois minutos, retire do fogo.

Então, retire as batatas e a cebola da panela, você pode usar uma peneira para remover o máximo de óleo possível. Em outra tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione as batatas previamente cozidas e a cebola, mexa os ingredientes.

>>Receita de pão recheado de queijo: como fazer de forma fácil e rápida

Reutilize a frigideira onde fritou as batatas. Então, deixe apenas um pouco de óleo para que a mistura não grude. Assim, despeje metade da mistura, quando começar a ganhar consistência, cubra com as fatias de presunto (de sua preferência) e com o queijo.

Em seguida, adicione o restante da mistura. Desse modo, tome cuidado para não grudar muito nas bordas usando uma espátula para não danificar a omelete. Então, quando estiver consistente, você pode usar um prato grande e plano (ou o que preferir) para virar a omelete com firmeza.

Devolva-o rapidamente à panela e deixe cozinhar cerca de mais 5 minutos ou até dourar. A qualquer hora e lugar! Assim, a receita de omelete de batata com presunto e queijo é um sucesso total na cozinha.

>>Aprenda esta receita de lasanha muito deliciosa e super rápida

Comentários estão fechados.