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Panquecas coloridas: um arco-íris de sabores para a criançada

Panquecas coloridas: um arco-íris de sabores para a criançada
Panquecas coloridas: um arco-íris de sabores para a criançada

Panquecas coloridas: um arco-íris de sabores para a criançada

As panquecas ou crepes são um tipo de pão redondo feito com leite, ovos e farinha de preparo rápido feito em uma panela especial. Eles são redondos e planos. Podem acompanhar doces ou salgados, mas quase sempre parecem mais ou menos iguais.

Geralmente são conhecidas como panquecas quando as proporções de farinha, leite e ovo são semelhantes, resultando em uma massa fofa e levemente grossa. São conhecidos como crepes quando a proporção de farinha é menor, resultando em uma mistura mais líquida e, portanto, uma tortilha mais fina e maleável, adequada para fazer rolos e dobras.

Ambos podem ser servidos com uma grande variedade de ingredientes, doces ou salgados, quer dispondo os ingredientes sobre eles, quer envolvendo-os em forma de rolos, triângulos ou crescentes. Mas também, eles não precisam ter sempre a mesma aparência. Eles podem variar em cor e, claro, em sabor.

Como fazer massa de panqueca colorida ou crepes

Se misturar a massa base desta delícia culinária com o sumo dos seus vegetais preferidos, poderá tornar o prato muito mais bonito e também fará com que todos na família tenham uma alimentação mais equilibrada. Na receita a seguir optei em usar o espinafre para fazer uma preparação saudável de cor verde, mas você pode usar cenoura ou beterraba ou se preferir pode dar cores as suas panquecas usando corantes comestíveis.

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Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 xícara;
  • Leite ou água: 1 e ½ xícara;
  • Ovos: 2;
  • Espinafre cru: 2 xícaras;
  • Sal e salsa: a gosto.

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo líquido e os ovos.

2. Bata até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais líquido.

3. Remova e em seguida, reserve.

4. Pincele uma frigideira plana com um pouco de manteiga ou óleo.

5. Uma vez bem quente (sem deixar a manteiga queimar), despeje uma concha da mistura sobre a panela.

6. Quando a superfície começar a ficar furada, será hora de virar e deixar cozinhar do lado oposto.

7. Remova e reserve.

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Conselho final

Depois de preparar essas tortilhas, você pode rechear com o que quiser. Por exemplo, se você estiver fazendo panquecas de espinafre, tente embrulhá-las em um ensopado de carne moída com queijo ricota e frutas secas, tudo bem temperado.

Lembre-se que se você deseja uma textura mais fofa, semelhante às panquecas norte-americanas, deve-se optar por igualar as proporções da farinha de trigo e do leite, além de incorporar uma ponta de fermento em pó e uma ponta de açúcar. Se você quiser doces, pode adicionar cor com algumas frutas.

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