Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar

Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar
Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar

Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, não apenas por ser algo relativamente barato, mas também por ter diversas variações e formas de fazer.

Existem inúmeras receitas de pão e muitas formas de preparar essa iguaria com ingredientes variados. Desta vez vamos te ensinar a fazer o pão carteira de prestígio, uma receita saborosa para você guardar no seu caderninho onde anota suas receitas preferidas.

Continue lendo e aprenda a preparar esse pão que foi compartilhado pela página Receiteria.

>>Receita fácil de pavê de limão no copo com 4 ingredientes

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de melhorador
  • 50 gramas de fermento fresco ou 30 gramas de fermento seco
  • 30 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 100 gramas de coco fresco
  • Cem gramas de margarina ou manteiga
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • Uma gema
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

>Veja como fazer deliciosas pamonhas no saquinho

Modo de preparo

1- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, o melhorador e o fermento. Misture com as mãos e despeje na bancada;

2- Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga e o ovo. Misture com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar liga;

3- Quando a massa estiver pronta, abra com um rolo no formato de um retângulo deixando bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos;

4- Em uma vasilha, misture o coco fresco, a margarina e o açúcar refinado. Misture até virar uma pasta;
Espalhe a pasta sobre a massa aberta;

5- Dobre ⅓ da massa para o centro e depois o outro ⅓ da massa. Fazendo a dobra 3 vezes;

6- Fatie a massa com o tamanho desejado dos pães;

7- Pincele a gema sobre os pães. Deixe crescer 80% do tamanho;

8- Leve para assar no forno em 180 graus de 20 a 25 minutos;

9- Pincele o chocolate derretido sobre os pães assados;

10- Aguarde o chocolate endurecer e saboreie.

>>Receita prática e saborosa de escondidinho de frango com purê de batata

Comentários estão fechados.