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Pão de Cúrcuma: uma excelente opção para o café ou lanche

Pão de Cúrcuma: uma excelente opção para o café ou lanche
Pão de Cúrcuma: uma excelente opção para o café ou lanche

Pão de Cúrcuma: uma excelente opção para o café ou lanche

Aqueles de nós que costumam fazer pão em casa sabem como é gratificante. Mas se você ainda não gosta de fazer massas, esta receita de pão de cúrcuma e cominho é uma ótima opção para entrar no mundo dos pães caseiros .

Sem muito fermento, que é o que tende a ser mais preguiçoso na hora de fazer pão, você terá uns rolinhos tenros e muito ricos com aquele ótimo sabor de açafrão e cominho, além de se beneficiar das propriedades dessas especiarias.

Vamos seguir os passos e você verá como tem um ótimo pão de cúrcuma com todos os seus benefícios.

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Ingredientes :

  • 350 gramas de farinha (2½ xícaras)
  • 1 em fermento de padeiro seco
  • Uma colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • Uma colher de sobremesa de sementes de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 200 mililitros de água quente

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Como fazer pão de cúrcuma:

1- Primeiro, vamos peneirar a farinha em uma tigela grande.

2- Adicione o sal, a cúrcuma e o pacote de fermento de padeiro seco, em seguida misture.

3- Adicione 200 ml de água morna . Sove por 10 minutos. Se fizer isso com uma batedeira, use a pá para amassar até que o cominho e a massa de pão de açafrão saiam das paredes com facilidade.

4- Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de volume, em local aquecido e sem correntes de ar.

5- Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a massa de pão de açafrão em seis partes iguais. Faça bolinhas com elas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

6- Espalhe as sementes de cominho por cima das bolas de pão, junto com um pouco de pimenta moída na hora. Esmague as bolinhas com a palma da mão e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados a 200 ºC com o calor para cima e para baixo.

Dica: Você pode usar outros tipos de sementes, se desejar.

7- Deixe esfriar sobre uma gradinha.

Truque: Consumir no mesmo dia de seu preparo, morno ou frio.

8- Você verá que cor maravilhosa esse pão de cúrcuma.

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