Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

Receita de gelatina cremosa de salada de frutas
Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

Receita de gelatina cremosa de salada de frutas

A gelatina é uma sobremesa muito versátil, além de conhecida. Em geral, as receitas mais famosas são aquelas que são feitas com o sabor de alguma fruta. No entanto, se você quer inovar e sair do comum, a gelatina de nozes com cream cheese pode ser uma boa escolha. Da mesma forma, a geléia de salada de maçã é outra alternativa a se considerar, especialmente para as férias de Natal.

Como preparar gelatina de salada de frutas

A gelatina de salada de maçã deve ser uma obrigação em suas refeições de Natal. O bom disso é que pode ser feito com verde, tinto, com ou sem passas, com maionese ou com nozes, entre outras opções.

A versão que se segue, apresentada neste artigo, é uma das mais saborosas, senão a mais saborosa. O resultado final é uma mistura doce e cremosa que não vai faltar ao seu paladar. Além disso, a apresentação é muito bonita, já que há uma mistura muito colorida de texturas e frutas.

Tome nota de tudo o que precisa para preparar esta sobremesa, que não apresenta muitas complicações na hora de prepará-la. Observe que as quantidades especificadas são para 10 porções.

>>Chocotorta em copo: a sobremesa que todo mundo quer no Natal

Ingredientes para gelatina

  • Creme de leite: 3 xícaras;
  • Leite: 2 xícaras;
  • Água: ½ xícara;
  • Leite evaporado: 1 lata;
  • Grelatina sem sabor: 4 colheres de sopa;
  • Leite condensado: 1 lata.

Ingredientes para salada de frutas

  • Pêssegos picados em calda: 2 unidades;
  • Maçãs picadas: 2 unidades;
  • Abacaxi em calda: 2 rodelas;
  • Nozes: 1 xícara;
  • Uvas: ½ xícara;
  • Cerejas: ½ xícara.

>>Laranja caramelizada, um doce simples e delicioso com apenas 2 ingredientes

Modo de preparação

1. A primeira coisa que você deve fazer é lavar e descascar, os pêssegos, as maçãs, as uvas, as cerejas e as nozes e picar tudo e reservar em uma tigela.

2. Em seguida, hidrate a gelatina na água, misture e reserve.

3. Em seguida, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite evaporado no liquidificador.

4. Em seguida, adicione a gelatina derretida à mistura anterior.

5. Despeje, então, a mistura de gelatina com a salada de frutas ou seja, os ingredientes do ponto 1.

6. Agora, é hora de você refrigerar a gelatina de salada de frutas por algumas horas ou até que esteja firme.

7. Com o tempo, poderá saborear esta sobremesa original.

  • Uma dica muito importante para o resultado ideal é que os pedaços de abacaxi, maçã e pêssego sejam cortados do mesmo tamanho. Assim, sua gelatina ficará mais bonita.

>>Aprenda a fazer um pudim de milho cremoso, macio e delicioso

Comentários estão fechados.