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Receita de pudim no copo: fácil, gostosa, econômica e sem forno

Receita de pudim no copo: fácil, gostosa, econômica e sem forno
Receita de pudim no copo: fácil, gostosa, econômica e sem forno/ Foto: Pinterest

Receita de pudim no copo: fácil, gostosa, econômica e sem forno

Se você gosta de receitas fáceis e saborosas temos uma dica que você vai adorar. Trazemos neste artigo a receita de um delicioso pudim feito no copo sem forno.

Esta sobremesa tem uma textura cremosa e macia, é deliciosa e fica com um maravilhoso toque de creme de baunilha. A receita de pudim em copos é muito fácil de preparar, ela pode ser feita em copinhos plásticos ou em taças de vidro ou até mesmo em vasilhame de vidro, fica ao seu critério.

Os ingredientes são simples e baratos e se você quiser pode até vender e faturar uma grana extra. Confira a seguir como fazer.

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Ingredientes para caramelo

Água quente: ½ xícara;
Açúcar refinado: 1 xícara.

Ingredientes para pudim

  • Amido de milho: 4 colheres de sopa;
  • Leite: 1 litro;
  • Meio creme: 1 xícara;
  • Gemas de ovo: 2 unidades;
  • Leite condensado: 1 xícara;
  • Essência de baunilha: ½ colher de sopa;
  • Corante alimentar amarelo (opcional).

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Modo de preparação

1. Para começar, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-baixo até derreter e formar um caramelo de tonalidade âmbar.

2. Em seguida, adicione cuidadosamente metade da água quente e misture até incorporar bem. Em seguida, adicione a outra parte da água e deixe ferver por três minutos.

3. Em seguida, desligue o fogo e retire o doce do fogo. Posteriormente, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente.

4. Em seguida, misture o leite em uma panela com o leite condensado, as gemas, o corante amarelo, a baunilha e o amido de milho. Cozinhe tudo em fogo médio até que sobrar uma mistura espessa. Você não deve parar de se mover a qualquer momento.

5. Agora adicione o creme de leite e em seguida, cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos.

6. Em seguida, encha os recipientes de pudim com uma colher de sopa de caramelo. Logo após, coloque a mistura de pudim por cima e leve à geladeira as sobremesas por pelo menos algumas horas.

7. Para finalizar, sirva os flans nos copos ou arrume-os todos em uma tigela grande.

Pode acompanhar este jantar com um pouco de creme ou doce de leite.

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