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Creme de laranja Inglês: uma receita que você vai adorar

Creme de laranja Inglês: uma receita que você vai adorar
Creme de laranja Inglês: uma receita que você vai adorar

Creme de laranja Inglês: uma receita que você vai adorar

O ” orange curd ” ou creme de laranja inglês é uma espécie de molho para sobremesas de origem inglesa, utilizado na confeitaria mundial.

Na Inglaterra a hora do chá não seria a mesma sem a coalhada de laranja ou a coalhada de limão espalhadas generosamente nas fatias de pão ou nos tradicionais scones ingleses.

Mas esse creme de laranja mudou não só a vida dos ingleses, mas de todo o mundo pela sua versatilidade, pois é usado para acompanhar sobremesas de chocolate, bolos, pudins, arroz doce, biscoitos, cupcakes, bolos, ou como base para alguns cremes e sorvetes entre muitos outros.

Apresentamos-lhe um creme entre os cremes, uma receita que todo amante de pastelaria deve conhecer. Ideal para completar com um toque requintado todas as suas sobremesas ou simplesmente para degustar como sobremesa. Um creme cítrico, aromático e saboroso. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 3 ovos inteiros
  • 300 gramas de açúcar (1 ½ xícara)
  • 220 mililitros de suco de laranja
  • 120 gramas de manteiga

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Como fazer:

1- Bata levemente os 3 ovos inteiros até ver uma mistura homogênea.

Dica: Para bater você pode usar um garfo ou varas de cozinha.

2- Adicione as 6 gemas à mistura . Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserva.

3- Derreta a manteiga , esta etapa pode ser feita de diferentes maneiras: no microondas, em uma caçarola diretamente sobre o fogo ou em banho-maria como neste caso. Reserva.

Dica: Embora nesta receita a manteiga seja misturada de uma só vez com os ovos e o açúcar, existem receitas de creme de laranja para recheio onde ele é incorporado somente após a retirada da mistura do fogo. Naquele momento ele luta novamente.

4- Prepare o banho-maria para o creme inglês de laranja. Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos batidos na panela menor. Misture até o açúcar derreter. A partir desta etapa, bata constantemente. Esse é o segredo desse creme de laranja fácil e barato (a outra é não exagerar na cocção, pois é cortado). Use fogo médio-baixo.

Dica: A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a mistura.

5- Assim que todos os ingredientes estiverem integrados, pode-se adicionar o suco de laranja e continuar batendo até engrossar . O tempo de cozimento dependerá da intensidade do calor na sua cozinha. No meu caso, demorou 25 minutos. Continue mexendo, sem parar.

Dica: Você saberá que o creme inglês caseiro está pronto quando parece grosso, custa mais mexer e se formam ranhuras no preparo.

6- Despeje a mistura em uma tigela e espere esfriar. Deixe o creme de laranja para recheio em temperatura ambiente e leve à geladeira. Outra opção é aplicar um banho-maria invertido.

Dica: Na hora de cozinhar creme inglês, o ideal é não ultrapassar 85 ºC se for preparado diretamente no fogo.

Uma sobremesa sedosa e perfumada! Você saboreia as maravilhosas notas cítricas deste famoso creme inglês de laranja, acompanhando-o com brownies, bolos, biscoitos, muffins, cupcakes e outros.

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