Receita de torta de batata com presunto e queijo
Além do sabor e da textura, a batata, o queijo e o presunto são alimentos que a maioria das pessoas gostam. Se os juntar, pode fazer um delicioso bolo de batata com presuno e queijo que todos vão querer experimentar.
Os passos a seguir para fazer a receita do bolo de batata com presunto e queijo são muito simples. Depois de pegar o jeito, em um instante você terá feito isso. Este prato é sempre uma boa opção porque, além de muito saboroso, é ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo para cozinhar.
>>Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada
Ingredientes
- Batatas: 8 unidades;
- Ovos: 2 unidades;
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa;
- Creme para bater: 1 cabaça;
- Salsa: a gosto:
- Sal: a gosto;
- Pimenta: a gosto;
- Leite: ½ cabaça;
- Queijo parmessão Ralado: 2 cabaças;
- Presunto York: 20 fatias;
- Noz-moscada: 1 colher de chá
>>Receita Saudável e Gostosa: waffles de aveia e banana
Modo de preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 5 mm. grosso e colocá-los em um recipiente.
2. Marinar as batatas com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Leve a fonte ao forno por 10 minutos e vire as batatas para que fiquem cozidas dos dois lados. Lembre-se que o forno deve ser pré-aquecido a 180º.
3. Bata os ovos e misture com o leite e as natas. Adicione outro pouco de pimenta, sal e uma pitada de noz-moscada.
4. Em uma forma de bolo, coloque as batatas nas bordas e no fundo. Em seguida, arrume o presunto em rodelas e, por fim, o queijo Manchego. Repita essas etapas até que toda a bandeja esteja cheia. Preste atenção que a última camada é o queijo.
5. Despeje a mistura do passo 3 sobre o bolo de batata com presunto e queijo e leve ao forno por 40 minutos.
6. Após esse tempo, retire o bolo da forma e leve ao fogo por mais 10 minutos para que as batatas estejam torradas.
7. Pique a salsinha e coloque as folhas em cima do bolo com o presunto e o queijo depois de retirado do forno e aprecie esta iguaria.