Receita fácil para preparar mini hambúrgueres caseiros

Receita fácil para preparar mini hambúrgueres caseiros

Receita fácil para preparar mini hambúrgueres caseiros.

Comer alimentos apresentados na forma de hambúrguer dá-nos a segurança de que as crianças vão deixar o prato vazio. Desta vez vamos preparar alguns hambúrgueres de bacalhau. Claro, quem diz bacalhau fala qualquer outro peixe de sua preferência.

>>Aprenda a fazer um saboroso pão de banana fofinho

Ingredientes

  • 700 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo
  • 75 g cebolinhas frescas
  • 2 dentes de alho
  • 50 g migalhas de pão
  • Salsinha, pimenta e sal a gosto

>>Receita de deliciosos biscoitos sem farinha e sem açúcar

Preparação:

1. Pique bem a cebola e os dentes de alho juntamente com a salsa fresca.

2. Assim que tivermos o peixe bem limpo, sem pele nem espinhas, amassamo-lo bem e picamos.

3. Misturamos o peixe com os vegetais, temperamos e juntamos o ovo e o pão ralado. Deve ser uma massa administrável e consistente o suficiente para formar hambúrgueres firmes. Vamos regular a quantidade de migalhas de pão adicionadas.

>>Surpreenda sua família com uma deliciosa torta de arroz

4. Deixe a massa do hambúrguer descansar na geladeira por 30-60 minutos.

5. Dividimos a massa em tantos hambúrgueres quantos vamos fazer e cozinhamos bem na grelha com um pouco de óleo ou bem enfarinhada e frita. Não devemos colocar o calor muito alto para que os hambúrgueres possam ser feitos dentro de casa.

Outra opção: substituir o bacalhau ou qualquer outro peixe fresco por uma mistura de atum em lata e alguns frutos do mar picados como camarão ou siri.