Receitas fáceis de iogurte caseiro saudável para incluir nas refeições

Receitas fáceis de iogurte caseiro saudável para incluir nas refeições – Freepik

Receitas fáceis de iogurte caseiro saudável para incluir nas refeições. O iogurte é o alimento ideal para incluir em diferentes refeições do dia. E o melhor é que pessoas de todas as idades gostam dele.

Além de ser um alimento muito saboroso, é também extremamente benéfico para o nosso organismo, pois é uma importante fonte de: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D), potássio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro, sódio, biotina, ácido pantotênico, ácido fólico, colina e inositol.

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Assim, o iogurte caseiro não tem as mesmas propriedades das versões compradas no supermercado. Aliás, não contém os mesmos aditivos, o que é um benefício, já que você deixa de consumir vários conservantes e açúcares extras.

1. Iogurte de leite em pó

  • 1 litro de leite integral (mas você pode usar o semi desnatado ou desnatado)
  • 1 pote de iogurte natural (sem sabor nenhum)
  • 2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite para esquentar em fogo brando, mexendo de vez em quando até começar a levantar fervura então desligue.
  2. Deixe o leite esfriar. Aqui que é o pulo do gato, o leite não pode estar quente demais, nem frio demais, o ponto certo (sem usar termômetro) é quando você conseguir colocar o dedo no leite e suportar o calor por uns 10 segundos.

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  1. Então, numa vasilha separada dilua o leite em pó com um pouquinho do leite e depois acrescente o iogurte e mexa até diluir bem.
  2. Acrescente a mistura no leite já no ponto ideal. Coloque toda a mistura de leite em um recipiente bem limpinho e com tampa.
  3. Tampe bem e envolva a tigela em uma toalha de mesa, e coloque dentro do forno, por cerca de 8 horas.
  4. Quando já estiver firme está pronto o seu iogurte. Só armazenar na geladeira.

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2. Iogurte de Morango

  • 1L de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 5 colheres de sopa de leite, em pó
  • Açúcar a gosto, ou adoçante

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Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno. Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem.
  2. Então, coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura e depois de pronto adoce a gosto.

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