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Substitutos da manteiga que você pode usar de forma saudável

Saiba como substituir a manteiga por alimentos saudáveis

Substitutos da manteiga que você pode usar de forma saudável – A manteiga é um produto lácteo que pode ser feito com chantilly ou leite, sal e temperos para dar aquele sabor clássico que é perfeito para adicionar a pratos salgados ou doces. No entanto, existem algumas pessoas que, devido à sua dieta ou estilo de vida saudável, não podem ou preferem evitá-lo.

Seu alto teor de gordura saturada, possível intolerância à lactose ou mudanças na dieta, como tornar-se vegano, são algumas das razões pelas quais as pessoas preferem evitar a manteiga, embora existam preparações em que não podemos imaginar substituí-la por outro alimento.

Com as informações a seguir, você descobrirá que existem substitutos perfeitos e saudáveis ​​para incluir na sua dieta e terá várias alternativas com as quais poderá assar, cozinhar, substituindo a manteiga por esses alimentos que você pode considerar. Afinal, a arte culinária é tão diversificada que podemos dar o nosso toque nas preparações.

Substitutos da manteiga que você pode usar de forma saudável
Substitutos da manteiga que você pode usar de forma saudável | Foto: pixabay

Iogurte grego

Por ser um laticínio, também é rico em proteínas e pode ser o substituto perfeito para adicionar cremosidade, além de ter um sabor semelhante ao derivado do leite. Você pode espalhar em preparações doces ricas ou ser o complemento perfeito para qualquer salada que exija esse sabor líquido.

Ghee

Ghee é uma manteiga clarificada com sabor e aroma peculiar de nozes, uma pequena porção desse alimento é perfeita para assar ou cozinhar em preparações. Mas você deve saber que contém mais umidade do que a manteiga , por isso funciona melhor para pratos assados.

Óleo de coco

Este tipo de óleo volta ao estado sólido quando está à temperatura ambiente, tornando-o muito versátil para assar ou cozinhar, e nos últimos tempos tornou-se muito popular na arte culinária por ser uma opção com baixo teor de gordura por ser derivado de coco.

É importante dizer que, de acordo com o Medical News Today, uma revisão de vários estudos de 2016 encontrou evidências limitadas para sugerir que o óleo de coco oferece benefícios à saúde, mas pode ser um bom substituto para aqueles que são intolerantes à lactose.

Purê de abacate

Embora não tenha gosto de manteiga e não combine bem com algumas receitas de panificação, o abacate pode substituir a gordura saturada neste alimento lácteo com propriedades mais saudáveis, pois não apenas aumenta o valor nutricional geral de uma refeição ou produto, mas você também pode adicionar gordura monoinsaturada, uma versão menos prejudicial das gorduras.

Azeite de oliva

Se fritar com manteiga é uma das atividades mais frequentes que faz na hora de preparar os seus pratos, o azeite pode ser a opção perfeita para trocá-lo por uma opção mais do que saudável, não é à toa que é o ingrediente estrela que da um toque saboroso as receitas.

Estes são alguns substitutos que você pode usar para substituir a manteiga e incluí-los em sua dieta de maneira saudável, se por algum motivo você tiver que evitar esse alimento lácteo. Lembre-se de que o melhor desses tipos de opções é considerar aquelas que nos levam a um estilo de vida que nos enche de benefícios puros para evitar doenças ou problemas de saúde.

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