Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida

Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida | Foto: Pixabay

Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida – A torta acaba por ser uma das sobremesas mais populares e queridas do mundo. Não só por terem um sabor verdadeiramente extraordinário e pelo qual se tornaram uma das receitas preferidas das pessoas, mas também pela facilidade com que costumam ser preparados. Embora existam muitas receitas em que é necessário o forno, também existem outras que nos permitem fazê-lo na geladeira.

Além da facilidade de preparo, também são inúmeras as versões de sabores, cores, formas e tamanhos, que à tornaram uma das sobremesas mais aclamadas no mundo todo. Curiosamente, também é importante observar que essa sobremesa não foi realmente criada nos Estados Unidos, como muitos pensam.

Na verdade, esta sobremesa, que é atualmente uma das mais populares em todo o mundo, foi criada há 4.000 anos na culinária grega graças a Ateneu, que colocaria pela primeira vez no papel a receita da torta de queijo com alguns outros ingredientes e que, com ao longo do tempo estes seriam modificados.
Hoje é apreciado de várias formas e em muitos países, seja assado ou rápido, cada versão é verdadeiramente deliciosa. A pensar nisso, hoje queremos compartilhar uma deliciosa versão à base de morangos, que temos a certeza que você vai adorar e, não só isso, também será uma opção perfeita para esta de outono.

Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida | Foto: pixabay

Torta de morango ingredientes

  • 22 biscoitos sabor baunilha
  • 1 tablete de manteiga (previamente derretida)
  • 3/4 xícara de nozes picadas
  • 3/4 xícara de cranberries, mirtilos (frescos, picados)
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 125 g de iogurte grego
  • 2 xícaras de morangos (congelados)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 190g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • Corante alimentício rosa ( opcional)
  • 1 envelope de gelatina (previamente hidratada)
  • 1/2 xícara de chantilly
  • 5 morangos desinfetados e cortados em rodelas
  • 5 folhas de hortelã desinfetadas

Preparação

  1. Para a base amassamos os biscoitos e levamos para uma tigela para misturar com a manteiga.
  2. Formamos um tipo de massa e adicionamos a noz e os mirtilos.
  3. Mexa perfeitamente até integra-los.
  4. Passamos para uma forma e cobrimos o fundo até as paredes.
  5. Leve à geladeira por 15 minutos.
  6. Para o recheio, colocamos no liquidificador o leite condensado, o suco, o iogurte, os morangos, a essência de baunilha, o requeijão cremoso, o corante e a gelatina. Deixe até obter uma mistura homogênea.
  7. Passado do tempo levamos a forma.
  8. Levamos à geladeira por 45 minutos ou até firmar.
  9. E pronto, sirva e aproveite.
  10. Dica: você pode decorar com folhas de hortelã e morangos.