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Usar Limão corretamente ajuda a emagrecer e tirar o inchaço: 5 receitas

Usar Limão corretamente ajuda a emagrecer e tirar o inchaço: veja 5 receitas
Usar Limão corretamente ajuda a emagrecer e tirar o inchaço: veja 5 receitas

Usar Limão corretamente ajuda a emagrecer e tirar o inchaço: veja 5 receitas

Benefícios do Limão:

Incluir uma diversidade de frutas e vegetais em nossa alimentação, parece reduzir o risco de problemas de saúde e a melhoras nosso estilo de vida. Mas hoje vou falar um pouco sobre uma fruta especifica. Veja alguns dos benefícios do limão:

1 – Reduz o risco de AVC
2 – Ajuda na prevenção do câncer
3 – Previne a asma
4 – Manter a pressão sanguínea saudável: ajudando a deixar a pressão arterial mais baixa
5 – Mantem a pele mais saudável: por causa da sua rica fonte de vitamina C, ele ajuda a desempenhar um papel vital na formação de colágeno,
6 – Aumentando a absorção de ferro: ajudando a prevenir a anemia
7 – Fortalece o sistema imunológico
8 – E por ultimo mas não menos importante: ajuda na queima de gordura corpora

Limão emagrece?

Se aliado a uma dieta regrada e rotina de exercícios, a fruta pode, sim, ser uma aliada na perda de peso. O limão tem poucas calorias e muita vitamina C. Sendo assim, é antioxidante e funciona como uma espécie de detergente de impurezas e gorduras – tipo um “detox”. Como se não bastasse, o limão também ajuda a diminuir o inchaço e reforça o sistema imunológico.

Confira receitas bem simples, para que você possa incluir a sua rotina de alimentação.

1) Chá de limão para emagrecer

O chá de limão é algo que eu gosto de tomar na ceia, ele tem um leve azedinho deixando o chá bem agradável. Você pode optar por tomar o seu chá de limão no café da manha, bem como no café da tarde. Foi uma das melhores e mais gostosas maneiras, que encontrei de adicionar o limão em minha alimentação.

Benefícios: Ajuda na digestão, combate a retenção de líquidos, ilumina toxinas ruins do organismo, combate o mal halito, ajuda na perda de peso e regula a pressão arterial

Ingredientes
Suco de 2 limões
1 litro de água
Casca de 2 limões
Mel a gosto (ou adoce como preferir)

Modo de preparo
Leve a água para ferver em um panela ou leiteira.
Acrescente a casca dos limões e deixer ferver em fogo baixo por cerca de 15 minuto.
Desligue o fogo, adicione o suco do limão e o mel. Não adicione o suco com a água fervendo, isso irá amargar o seu chá.
Misture bem, sirva!!

DICA: Você pode adicionar canela ou cravo da índia para dar um saborzinho a mais.

2) Água com Limão para emagrecer

Essa é a receita polemica do mundo fitness. Dizem que a água com limão faz milagres, ainda mais se for consumida em jejum! Bom, a única coisa em que tenho certeza é que, água com limão não faz MAL, mas também não faz nenhum milagre por si só. Se não estivermos seguindo uma alimentação saudável e exercícios regularmente. A água com limão NÃO fará NADA! Mas sim ela ajuda a emagrecer.

Benefícios: auxilia na perda de peso, ajuda a limpar o fígado, melhora seu sistema imunológico e melhora as condições da pele (como já sitei logo acima)
Conheço e consumo minha água com limão de 3 maneiras.

1 – Misturo o suco de 1/2 limão grande (de sua preferencia) com 150 ml de água em temperatura ambiente.
2 – Faço 2 litro de água com 2 limões e um pepino japonês fatiado. Deixe descansar na geladeira por 12 horas antes de consumir.
3 – Misturo com água MONA! 1 colher de sopa de mel organico com o suco de 1/2 limão (de sua preferencia). Mexa bem. Sirva!

3) Tempero detox de limão ajuda a emagrecer

A misturinha de gengibre com limão faz milagres pelo corpo e pode também ser usada para fazer um tempero detox que ajuda a emagrecer. Para preparar, rale um punhado de gengibre e esprema um limão em cima. Mexa bem e jogue por cima do prato na hora de consumir folhas e vegetais.

De acordo com a nutricionista, existem três maneiras simples de consumir gengibre com limão: em forma de chá, suco detox ou para temperar saladas. A indicação da profissional é para apostar nessas receitas no máximo três vezes ao dia, evitando o consumo no período da noite para não prejudicar o sono. É contraindicada essa medida para gestantes, assim como pessoas que sofram com gastrite, refluxo ou pressão alta. Portanto, todos os envolvidos nesses grupos devem consultar um médico antes de apostar na mistura dos ingredientes.

4) Tempero de saladas com casca do limão ajuda a emagrecer

É possível usar as cascas de limão para temperar diversos pratos. Não há muita restrição, já que quase tudo fica bom com limão; é só não exagerar na quantidade e polvilhar o tempero em saladas, aperitivos, sopas, molhos, arroz, feijão, peixes, carnes de boi, frango ou porco, entre outras. É uma ótima alternativa para reduzir o sal dos alimentos, sendo uma atitude esperta e muito saudável: o cloreto de sódio retém líquidos, favorecendo o inchaço, o aumento da pressão, bem como eventuais problemas cardíacos. Já o limão, se consumido corretamente, traz uma série de benefícios ao corpo.

Você pode também ralar um punhado de gengibre e espremer um limão em cima é a opção ideal para temperar a salada e emagrecer de um jeito superfácil. Portanto, basta preparar a mistura, mexer bem e jogar por cima do prato na hora de consumir as folhas e vegetais.

5) Suco de limão com gengibre para ajudar a emagrecer

Unir gengibre com limão pode ser o truque que faltava na sua dieta. Acredite: essa medida será capaz de te fazer emagrecer mais rápido. Isso porque, enquanto o gengibre é um termogênico natural que acelera a queima de gordura, o limão é uma frutinha detox potente para limpar o organismo. Além disso, ajuda a perder calorias. Além desses benefícios, a mistura milagrosa também extermina celulites e diminui o inchaço.

Como fazer?

Prepare o suco de limão da maneira tradicional – pode ser como de sua preferência, batendo a fruta no liquidificador ou espremendo direto em um copo d’água. Feito isso, adicione uma porção de gengibre ralado – cerca de 1 colher de sopa. Dica da especialista: Paula sugere adicionar folhas de couve à mistura para potencializar o efeito detox da bebida, basta bater junto com o suco no liquidificador. Também será melhor absorvido se consumido ao acordar.

Como ralar o limão?

De acordo com especialistas, a casca do limão é muito nutritiva e concentra os óleos essenciais responsáveis pelo sabor característico das frutas cítricas.

  • Prefira limões de casca grossa e firme;
  • É importante lavar muito bem o limão antes de começar a ralar, já que somente a casca será utilizada nos temperos, e é ela que fica mais em contato com micróbios, pesticidas e impurezas em geral;
  • Seja qual for o material que você use para ralar o limão, o principal cuidado a ser tomado é de raspar somente a casca, evitando a parte branca. É ela que tem sabor amargo e pode arruinar seu prato se você não tomar cuidado em excluí-la do processo;
  • Caso você não tenha um ralador, basta descascar o limão normalmente com uma faca, pegar as tiras e picá-las até atingirem o tamanho necessário;
  • Uma dica preciosa é congelar o limão antes de tirar as lascas, se você tiver um ralador. A prática, além de facilitar a remoção da casca, conserva a fruta por mais tempo;
  • Tenha em mente que, quanto menores e mais finas as raspas, mais intenso será o sabor do seu tempero;
  • É melhor já usar as lascas assim que forem raladas, pois elas podem perder o gosto.

Fontes: site Receita Natureba e site Vix

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