Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefícios e propriedades

5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefícios e propriedades
5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefícios e propriedades/ Foto: Pixabay

5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefícios e propriedades

Se você é um amante do consumo de chá, com certeza conhece todos esses detalhes para uma boa preparação mas se você costuma não seguir algumas regras eles não vão te ajudar muito. Descubra os erros no preparo do chá, que afetam o sabor e, em muitos casos , prejudicam os benefícios que trazem para a saúde.

Tome a sua xícara de chá em casa de manhã e à noite e evite cometer estes erros na hora de a preparar para aproveitar as suas propriedades!

>>4 bebidas naturais que ajudam a combater a celulite de dentro para fora

1. Não aquecer a água com o chá. O ideal é aquecer primeiro a água e colocar o infusor ou o chá na hora de beber.

2. Nuca pense que todos os chás são iguais. Embora cada tipo de chá seja proveniente de plantas, eles devem ser tratados de forma diferente, pois as épocas de colheita são diferentes e as propriedades e benefícios são os mesmos.

3. Não levar em consideração a temperatura da água. Assim como os tipos de chá, é preciso pensar muito na temperatura, pois com ela o sabor pode ser aproveitado. Colocá-los em água muito quente pode fazer com que a folha fique amarga ou queime.

UMA DICA: coloque um pouco de água fria antes de adicionar as folhas para evitar uma reação adversa.

4. Não levar em consideração os tempos de infusão recomendados. Como no ponto anterior, cada tipo de chá tem seu tempo de infusão na água, e ultrapassar esse tempo pode gerar um chá com sabor intenso ou muito amargo. Embora gostos pessoais venham aqui, um chá forte pode causar diarreia ou problemas estomacais.

5. Não valorizar o ritual de preparação do chá. E por último, os tempos e passos devem ser respeitados para um chá benéfico e perfeito. Primeiro coma um chá de qualidade, um preparo correto e dê-lhe tempo para saborear.

E agora você está pronto para saborear uma deliciosa xícara de chá perfeito e aproveitar seus benefícios!

>>Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa

Comentários estão fechados.