Aprenda receitas de salgadinho Doritos de lamber os dedos
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Aprenda receitas de salgadinho Doritos de lamber os dedos. O Doritos é um salgadinho muito conhecido aqui no Brasil, pelo sabor único e marcante. Além disso, é um lanche rápido e pode ser acompanhado por diversos molhos ou até ketchup.
Então, se você quer sair do tradicional industrializado ou só não tem em casa ( até porque estamos em quarentena, né pessoal?) nessa matéria tem algumas receitas deliciosas para você experimentar.
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1. Receita de Doritos simples
Receita do Ana Maria Brogui
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
3 sazóns de carne (2 para a massa e 1 para quando já estiver frito)
1/5 xícara de água
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Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme. Unte uma bancada com farinha de trigo e sove a massa até ela parar de grudar nas mãos.
- Reparta em 3 bolinhas de massa.
- Abra a massa com o rolo até ela ficar extremamente fina, lembrando que quanto mais fina a massa ficar , mais crocante o doritos ficará. Se ficar muito grossa , seu doritos vai ficar fofinho quando fritar!
- Fure bastante a massa com um garfo para que ela não inche na hora de fritar.
- Corte a massa em triângulos e frite em óleo bem quente. Quando estiver pronto , jogue o sazón por cima!
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2. Doritos com páprica doce
Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho (sem pedaços grandes)
Páprica doce (ou picante)
Bastante colorífico
Uma pitada de sal
um pouco de pimenta-do-reino
um pouco de cebola desidratada
Água morna pra dar liga
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Modo de Preparo
- Faça a mistura de todos ingredientes secos em um recipiente.
- Quando estiver um pó bem homogêneo, acrescente a água até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas e amasse como se fosse uma massa de pizza ou pastel.
- Corte nos tamanhos desejados e frite em óleo bem quente por uns 30 segundos.
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3. Doritos de forno
Receita do Um como
Ingrediente
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farinha de milho
Água morna (até dar o ponto)
1 colher de sopa de páprica
1/2 colher de sopa de açafrão
1 pitada de sal
Pimenta do reino (a gosto)
Azeite de oliva (para passar no doritos e untar a assadeir
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Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, a páprica e a pimenta do reino em um bowl. Vá adicionando uma colher de água de cada vez, aos poucos, até a massa dar liga.
- Quando a massa de doritos assado der o ponto, amasse bem até obter uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
- Em seguida, coloque uma pedaço de filme plástico em uma bancada plana. Coloque a massa no centro e cubra com outro pedaço de plástico filme. Use um rolo de macarrão para abrir a massa até ficar bem fina.
- Em seguida, retire a massa do plástico e corte triângulos do tamanho que desejar. Pincele os triângulos com azeite e coloque-os em uma forma previamente untada com um pouco de azeite também.
- Leve o doritos caseiro a assar em forno médio preaquecido até dourarem e ficarem bem crocantes.
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4. Doritos vegano
Receita do Brigadeiros e Tricos
Ingrediente
Tortilla de milho
Óleo
Flocos de levedura nutricional
Pó de cebola e Pó de alho
Páprica defumada e Páprica
Cana de açúcar
Pimenta-caiena
Sal
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Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ° C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Pincele o óleo nos dois lados das tortilhas, corte-as em fatias e coloque-as em uma tigela ou em um saco com zíper.
- Misture os flocos de levedura nutricional, cebola em pó, alho em pó, páprica defumada, páprica, açúcar de cana, pimenta caiena e sal em uma tigela e misture bem.
- Adicione a mistura de tempero às fatias de tortilla e misture bem. Coloque as fatias de tortilla em uma única camada na assadeira.
- Asse por 12-15 minutos, virando até a metade. tomando cuidado para que eles não queimem.
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