Benefícios da limpeza com vinagre de maçã

3 maneiras diferentes de usar vinagre de maçã para perder peso| Foto: pixabay

Benefícios da limpeza com vinagre de maçã – O vinagre de maçã é extraído da fermentação de açúcares, quer do sumo desta fruta, quer da cidra. Graças a este processo, é convertido em ácido málico ou ácido acético, propriedade à qual deve os seus benefícios, seja em matéria de saúde ou até mesmo limpeza na cozinha ou em outras áreas da casa.

Este ingrediente é um dos preferidos na hora de limpar algumas superfícies ou mesmo frutas e vegetais de forma simples mas eficaz. Tornou-se o remédio caseiro preferido das donas de casa para dar às soluções naturais a oportunidade de testar suas qualidades.

Aproveite ao máximo as qualidades naturais do vinagre de maçã dentro ou fora da cozinha

Quais são os benefícios do vinagre de maçã?

A favor da limpeza da cozinha ou da casa em geral, destaca que a ciência apoia as seguintes propriedades e benefícios deste ingrediente:

Alto teor de ácido acético, que pode eliminar diversas bactérias com efeito suave. Este ácido pode ser utilizado como desinfetante econômico e não tóxico contra bactérias da tuberculose, bem como outras microbactérias resistentes a desinfetantes.

Tem sido usado como conservante de alimentos e estudos mostram que inibe o crescimento de bactérias nos alimentos (como a E. coli). É uma solução barata e acessível que pode ser usada de várias maneiras. O pH do vinagre geralmente fica entre 2,5 e 3,0, dependendo da concentração de ácido acético, esse percentual é perfeito para matar germes.

Como se usar

1- Se quiser utilizá-lo para remover impurezas ou eliminar bactérias em qualquer superfície, deve-se diluí-lo com um pouco de água e aplicar diretamente ou com o auxílio de um pano de microfibra, esfregar levemente e deixar as propriedades deste ingrediente fazerem seu trabalho.

2- Você também pode combinar partes iguais de vinagre de maçã com água (por exemplo, uma xícara desse ingrediente para uma xícara de água potável ou purificada), despejar em um borrifador e borrifar nas áreas que deseja limpar.

3- Se quiser limpar frutas e vegetais, deve adicionar uma colher grande junto com 100 mililitros de água (a quantidade exata depende da quantidade de ingredientes a serem desinfetados), mergulhar os alimentos previamente limpos em água e deixar descansar por 10 -15 minutos, escorra o líquido e os alimentos estarão prontos para uso.

4- Aproveite ao máximo esse ingrediente na limpeza, na saúde ou como opção de sabor para receitas frescas. Não importa como você o utiliza dentro ou fora da cozinha, use-o com responsabilidade e descubra tudo o que ele tem a oferecer.