Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa

Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa. Foto: Gastrolab

Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa

O clássico dos clássicos destas datas são os bolinhos de bacalhau, um prato que se popularizou tanto que já faz parte da ementa de tapas dos mais conceituados chefs espanhóis. É um prato que se espalha, e com poucas quantidades podemos dar uma deliciosa mordida para toda a família.

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Ingredientes :

  • 250 ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de farinha de trigo
  • 4 alho picado
  • Noz-moscada e pimenta preta.
  • 2 xícaras de Bacalhau cozido desfiado
  • Salsa a gosto

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Elaboração:

Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga, o sal, o alho e a noz-moscada.

Na primeira fervura, acrescente a farinha e misture bem com uma espátula sem retirar do fogo.

Quando estiver cozido, 1 minuto depois, retire do fogo e mude para uma tigela.

Separe numa tigela cerca de 500 g desta massa, mais o bacalhau e a salsa.

Forme bolinhas com duas colheres, mergulhe-as em óleo quente e frite

Escorra-os e pronto.

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