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Bolinhos finos: uma receita doce, fácil e prática

Bolinhos finos: uma receita doce, fácil e prática
Bolinhos finos: uma receita doce, fácil e prática

Bolinhos finos: uma receita doce, fácil e prática

Está chegando a tarde e você não tem que acompanhar o lanche? Não se preocupe, deixo aqui a receita de uns deliciosos bolinhos finos, muito crocantes e fáceis de preparar.

Graças à sua receita fácil e acessível, poderá saboreá-los à sua mesa de forma caseira. Isso inclui ingredientes que geralmente temos em casa ou que podemos comprar facilmente no mercado mais próximo.

Quanto ao formato dos bolinhos, depende dos moldes de corte que temos . Eles podem ser comprados em qualquer bazar e se não conseguir por último, você pode usar uma faca.

Para esses deliciosos bolinhos finos, você precisará de:

>>Receita fácil e gostosa de biscoitos caseiros

Ingredientes:

  • 200 g amido de milho
  • 150 g Farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 70 g de Açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • Uma pitada de sal

>>Receita deliciosa de mousse de amendoim e doce de leite

Preparação:

1- Para começar, numa tigela bata-se a manteiga (à temperatura ambiente) juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

2- Enquanto batemos, acrescente o ovo, a essência de baunilha, as raspas de limão e continue mexendo por mais alguns minutos.

3- Com o auxílio de uma peneira, acrescente aos poucos o amido de milho, a farinha e uma pitada de sal. Misture até que tudo esteja incorporado e forme uma massa lisa. Se necessário, adicione farinha até que a mistura não grude nos dedos.

4- Colocamos a massa em um prato e amassamos um pouco com a ponta dos dedos, embrulhamos bem com filme plástico e levamos à geladeira por no mínimo 30 minutos.

5- Depois de um tempo, colocamos a massa na bancada e esticamos com um pouco de farinha. É importante que a massa não seja muito fina nem muito grossa.

6- Agora é só cortar com as formas ou faca até terminar a massa. Pode sobrar um pouco, mas você pode salvá-lo ou fazer alguns cookies extras.

7- Preparamos uma forma própria para o forno, untamos e enfarinhamos bem (pode usar papel manteiga como antiaderente). Colocamos todos os bolinhos no prato e mandamos para o forno pré-aquecido a 180ºC.

8- O tempo de cozedura pode variar, por isso recomendo que os retire quando estiverem apenas dourados na base. Depois de prontos, tiramos do forno e deixamos esfriar até a temperatura ambiente.

E pronto, agora você só precisa decorá-los com o que você mais gosta. Pode ser com chocolate, glacê ou ainda fazer uns deliciosos alfajores de doce de leite. Aproveitar!

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