Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo de carne: uma excelente opção para o almoço ou jantar

Bolo de carne: uma excelente opção para o almoço ou jantar
Bolo de carne: uma excelente opção para o almoço ou jantar

Bolo de carne: uma excelente opção para o almoço ou jantar

Nesta receita que vamos mostrar para vocês, investimos muito tempo para combinar ingredientes e sabores para que no final tenhamos um prato requintado com um sabor único. O bolo de carne é sem dúvida uma delícia.

Este bolo de carne tem uma parte perfeitamente equilibrada de vegetais e carne, é ideal para um almoço completo, cheio de propriedades e proteínas.

Também sendo bolo de carne, você pode alterar alguns ingredientes ao seu gosto. Por exemplo, em vez de carne bovina, pode ser porco ou frango, a escolha é sua.

>>Aprenda a preparar um irresistível pudim de três leites

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 700 g de abobrinha
  • 2 ovos
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • Uma colher de chá. Pó de alho
  • 130 g Queijo Ralado (Parmesão)
  • Ervas aromáticas a gosto (manjericão, alecrim, orégano, etc.)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 Iogurte Natural (sem adição de açúcar ou sabores)

>>Torta de frango deliciosa sem forno feita na frigideira

Preparação

1- Para começar, em uma tigela ralamos todas as abobrinhas e no final colocamos uma pitada de sal. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 10 a 15 minutos.

2- Enquanto descansa, pique finamente a cebola e o pimentão (tentando fazer cortes uniformes). Em seguida, cortamos o manjericão ou qualquer erva aromática que você escolheu.

3- Depois de um tempo, esprememos bem a abobrinha ralada e transferimos para outra tigela. O suco que foi lançado, tem muitas propriedades benéficas para o nosso corpo (cabe a você se quer jogar fora ou aproveitar).

4- Nessa mesma tigela, acrescente a cebola, o pimentão, o manjericão, a carne, o alho em pó, o sal, a pimenta e os ovos. Em seguida, misture bem por alguns minutos para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.

5- Preparamos uma forma ou bandeja, para isso untamos com óleo toda a base e as paredes (o molde que eu uso é de 23 x 23 cm, use o que você tem em mãos).

6- Com a ajuda de uma colher, colocamos a mistura de carne e enquanto a ajustamos contra a forma. Na superfície da carne, espalhamos o iogurte.

7- Enviamos a forma ao forno pré-aquecido por 60 minutos a 180ºC. Depois de algum tempo, retiramos um momento do forno e em seguida, polvilhamos o queijo ralado.

8- E colocamos de volta no forno até o queijo gratinar bem (leva aproximadamente 15 minutos). Depois de gratinado, retire do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.

Agora basta servir e saborear este delicioso bolo de carne. Você tem mais ou menos para 4 porções, cada porção é muito satisfatória e rende muito.

>>Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo

Comentários estão fechados.