Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer

Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer – Reprodução

Como fazer chá de gengibre com limão do jeito certo para emagrecer. Misturar gengibre com limão é uma excelente maneira de emagrecer, evitar celulite e ainda dar uma força extra para a saúde.

O chá destes dois ingredientes é muito benéfico já que possui diversas vitaminas e nutrientes, além de propriedades anti-inflamatórias, que previnem doenças, e termogênicas, que aumentam a temperatura do interior do corpo, ajudando na queima de calorias.

Mas, para que a infusão seja realmente benéfica, é preciso prepará-la corretamente.

Veja também: Chá Detox com gengibre: duas receitas poderosas e saudáveis

Para que serve?

Para gripe e tosse

A propriedadeanti-inflamatória do gengibre e a vitamina C do limão tornam este chá um importante alimento para aumentar a imunidade e prevenir inflamações como gripes e tosses.

Para emagrecer

Além de queimar toxinas, esta infusão emagrece por ser um alimento termogênico, que aumenta a temperatura corporal e, consequentemente, acelera o metabolismo e a queima de gorduras.

Entre outros benefícios do gengibre, a raiz tem efeito diurético, que diminui a retenção de líquido e colabora com o desaparecimento do inchaço.

Acrescentar limão a esta bebida potencializa ainda mais a perda de peso, já que a fruta cítrica possui o limoneno, uma substância detox que diminui as gorduras das células.

Para garganta

As propriedades do chá de gengibre com limão incluem ação anti-inflamatória, que é potencializada pela presença de vitamina C, aumentando a imunidade e prevenindo doenças como a dor de garganta.

Para celulite

O efeito anti-inflamatório do gengibre ameniza quadros de celulite, deixando os furinhos pouco aparentes.

Receita certa: como fazer

A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro ensina como fazer chá de gengibre com limão da maneira correta, que mantém os nutrientes dos alimentos.

Ingredientes

  • Água, em quantidade equivalente a uma caneca de chá
  • Uma rodela de gengibre de aproximadamente um dedo de espessura
  • Suco de um limão

Modo de fazer

Esquente a água até que pequenas bolhas de ar sejam criadas – é muito importante que fique no fogo só até este estágio, antes que levante fervura. Em seguida, desligue o fogo e adicione o gengibre ao líquido, deixando-o apurar por cinco minutos. Depois, coe a infusão, acrescente o suco de limão e mexa.

Portanto, para evitar o uso de açúcar é possível fazer chá de gengibre com limão e mel, adoçando a infusão de forma natural.

Fonte: VIX