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Filé de peixe gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Filé de peixe gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Filé de peixe gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Filé de peixe gratinado: uma receita deliciosa e fácil de fazer

A carne de peixe é a mais saudável que existe para o corpo humano. Na verdade, o sucesso da chamada dieta mediterrânea baseia-se no peixe. Além disso, simbolicamente, esse alimento está relacionado à fé em muitos níveis, razão pela qual se tornou um prato muito valorizado.

As formas mais conhecidas de preparo de peixes são: ,moquecas, peixe grelhado ou frito, mas existem outras formas de prepara essa delícia, aliás, formas não difíceis e cheias de sabor. Você tem coragem de aprender uma delas? Então continue lendo e você aprenderá a receita.

Receita de filé de peixe gratinado

Esta receita de peixe vai transformar o seu almoço ou jantar numa recordação especial para toda a família. Anote o que você precisa:

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Ingredientes

  • Filé de peixe (de sua preferência): 1 k;
  • Batatas (batatas): 1 quilo;
  • Tomates: 2 unidades sobre rodas, sem sementes;
  • Molho de tomate: 1 lata;
  • Mussarela ralada: 200 gramas;
  • Limão: o suco de 1 unidade;
  • Sal e pimenta: a gosto.

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Preparação:

1. Coloque as batatas para ferver e, quando estiverem prontas, corte-as em rodas e reserve.

2. Tempere os filés de peixe à sua escolha com sumo de limão, sal e pimenta a gosto.

3. Coloque parte das batatas cortadas em uma assadeira e cubra o fundo com elas.

4. Pegue uma parte do molho de tomate e despeje sobre as batatas, tentando cobrir toda a superfície.

5. Coloque uma porção dos filés de peixe em cima da camada de purê de tomate.

6. Agora cubra os filés com uma segunda camada de batatas, depois com purê de tomate e peixe, repetindo até que todos os ingredientes acabem.

7. Pré-aqueça o forno.

8. Leve a assadeira para assar por 20 minutos.

9. Após esse tempo, retire a bandeja, coloque o queijo mussarela e os tomates em uma roda e leve ao forno para gratinar.

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Dica final

Se desejar, você também pode introduzir uma variação dessa receita aplicando uma camada de bechamel com creme para cobrir toda a mistura, junto com mussarela e um pouco de queijo parmesão.

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