Pão Delícia: uma receita saborosa e fácil de fazer
Pão Delícia: uma receita saborosa e fácil de fazer
Se há algo que você precisa experimentar, são esses pãezinhos muito fofos e deliciosos. Ideal para rechear com o que quiser.
Também é ótimo compartilhar, especialmente nas tardes com seus amigos e familiares. Ou para ser servido no café da manhã.
Se você quiser fazer em casa, algo importante a notar é que siga a receita passo a passo, pois se não pode alterar o pão tanto no sabor como na textura.
Para esses pãezinhos deliciosos, vamos precisar de:
>>Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo
Ingredientes:
- 300 g de Farinha de trigo
- 125 ml. Leite integral
- 40 g de Açúcar
- 5 g de sal
- 10 g fermento seco
- 30 ml. de Óleo de girassol
- 2 ovos
- 20 g manteiga ou margarina
- Queijo ralado c / n (opcional)
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Preparação
1- Para começar pegamos numa tigela e colocamos o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal, o açúcar e começamos a bater vigorosamente durante 10 minutos.
2- Enquanto estamos misturando, vamos adicionando a farinha às colheres de sopa, continuamos misturando por pelo menos mais 8 minutos.
3- O que procuramos é uma pasta muito espessa. Quando estiver pronto, vamos fechar a tigela com filme plástico e deixar fermentar por uma hora.
4- Enquanto podemos pré-aquecer o forno a 180ºC e encontrar um recipiente que vamos untar e enfarinhar bem por toda a superfície.
5- Quando a massa dobra de volume, vamos espalhar manteiga nas mãos e faremos pãezinhos nem muito grandes nem muito pequenos (pode servir-se de uma balança)
6- Vamos colocar esses pães no recipiente e logo após, vamos colocá-los de forma que não fiquem tão juntos (mais ou menos meio centímetro por pão).
7- Assim que tivermos todos os pães, vamos cobrir o recipiente com filme plástico e deixá-los dobrar de volume por pelo menos uma hora.
8- Após este tempo, vamos retirar o filme plástico e em seguida, levar ao forno por pelo menos 10 minutos (ou pelo menos quando estiverem bem dourados por cima).
9- Quando acabamos de tirar do forno, podemos pincelar um pouco a superfície do pão com um pouco de manteiga e polvilhar com queijo ralado (se quiser pode rechear com requeijão cremoso ou um doce ou simplesmente, passar manteiga.
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