Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares

Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares
Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares

Pudim de arroz doce: a fusão perfeita de duas sobremesas populares

Para os amantes de doces, temos a sobremesa perfeita. Desta vez, fundimos um pudim de arroz doce, o resultado é sem dúvida espetacular.

Agora, isso tem uma certa dificuldade (principalmente no início) porque são vários passos a serem seguidos, mas vale a pena! Basta seguir a receita ao pé da letra para que esta sobremesa saia perfeita.

A única coisa que vou pedir é que você tem um processador do tipo mixer para acelerar o procedimento. Quanto ao molde, usaremos um pudim de qualquer tamanho (aproximadamente 18 a 22 cm de diâmetro).

De qualquer forma, para este pudim de arroz você vai precisar de:

>>Bolo salgado rápido com abobrinha, presunto e queijo

Ingredientes

Para o Arroz com Leite

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
  • 4 cravos
  • 1 estrela de anis
  • 4 xícaras de leite

Para o pudim

  • 6 ovos
  • 250 ml. de leite condensado
  • 200 ml. leite
  • 1 colher de chá. Essência de baunilha

Para o caramelo

  • 1 e ½ xícaras de açúcar

>>Veja como preparar um sorvete cremoso com biscoitos oreo

Preparação do pudim de arroz com leite

1- Para começar cozinhamos o arroz normalmente (basicamente tem-se que cozinhar a xícara de arroz com as duas xícaras de água), é importante que cozinhemos até ficar al dente.

2- Depois, quando absorver a água (ou coar quando chegar ao ponto desejado), acrescente 1 xícara de leite, o açúcar, a canela, a pimenta, o cravo e a estrela de anis.

3- É muito importante que você misture sem parar e que o fogo seja mínimo. Assim que o arroz absorver o leite, acrescentamos outra xícara de leite e assim sucessivamente até terminarmos com o ingrediente. Quando o preparo estiver bem cremoso e homogêneo, retiramos do fogo e deixamos esfriar até a temperatura ambiente.

4- Com o tempo, procuramos os temperos entre o arroz e descartamos (esta etapa é bastante fácil, pois os temperos são ótimos).

5- Despeje todos os ingredientes do pudim no processador junto com o arroz doce. Misture até que tudo esteja bem integrado.

6- Enquanto isso, você pode preparar o caramelo. Para isso, colocamos o açúcar diretamente na forma e levamos ao fogo muito baixo (mexendo sempre) até que o açúcar fique com a cor âmbar.

7- Assim que o caramelo estiver pronto, despejamos todo o preparo que temos na processadora na forma. Esta sobremesa requer cozedura em banho-maria, com forno suave a cerca de 150ºC / 160ºC. Para que o preparo fique pronto, é necessário um tempo de 1 hora e meia.

8- Depois de cozido, retiramos do forno e em seguida, esperamos esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, colocamos na geladeira por pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).

E pronto, agora só falta desenformar essa deliciosa sobremesa e acompanhá-la com o que você mais gosta.

>>Receita de manteiga de amendoim com chocolate em 15 minutos

Comentários estão fechados.